首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京安置房社区竖起电视墙滚动播放安全防范宣传片

2019-06-20 15:59图文来源:南报网

南京安置房社区竖起电视墙滚动播放安全防范宣传片

AM8I9938

AM8I9974

AM8I9944

微信图片_20190620144642

微信图片_20190620144647

本报记者 吴彬 摄

南报网讯(通讯员 刘倩文 记者 吴彬)今年6月是全国第18个“安全生产月”。6月20日,一场以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的沙洲街道安全生产月电动车安全管理宣传活动,在沙洲街道金穗花园社区拉开帷幕。活动通过展板宣传、电动车消防安全宣讲、管道天然气申办解答、安全知识有奖问答、消防灭火演练等形式,增强全民安全生产意识,切实减少发生在身边的安全事故。在金穗花园小区大门内,还设有一面LED电视墙,滚动播放有关家庭火灾、电动车自燃等宣传片,时刻提醒进出小区的居民绷紧安全防范这根弦。

近年来,因电动车违规停放、充电引起的安全事故时有发生,究其原因,更多是居民安全意识单薄,图省事图方便的心理导致。沙洲街道办事处副主任、安委会副主任徐建伟强调,加强安全生产法律法规宣传,增强居民安全法制观念迫在眉睫,“在大力推进电动车集中充电站建设的同时,街道还在积极研究探讨电动车管理的新办法新举措,督促小区物业、业主制定管理制度和居民公约。”

金穗花园社区书记许发军表示,作为保障房小区,社区出租户占到60%,电动车使用率较高,电动车乘梯上楼、高空拉线充电、单元门口乱停乱放等现象在过去几年屡见不鲜,“我们的策略是疏堵结合,目前小区地下车库已经建成8个智能化自主便民充电系统,今年年底还会再增加5个,尽早在社区内实现全覆盖。”

记者了解到,金穗花园社区还对地下车库进行提档升级,除了新增的喷淋系统、人行出口,不得不提的还有远程监控系统,“物业人员可以在手机端实时掌控所有地下车库的情况,一旦发现安全隐患,第一时间扼杀在摇篮里,实实在在提升居民安全感。”

作者:吴彬责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频