首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

第十一届固城湖水慢城荷花旅游节6月22日开幕啦 请预备好各种赏荷姿势

2019-06-20 15:27图文来源:南报网

十里荷花已盛放,千亩荷塘等君来。6月,高淳进入赏荷季啦!今年的南京银行杯第十一届高淳荷花旅游节将于6月22日在固城湖水慢城景区拉开帷幕并一直持续到8月31日,主题活动缤纷多彩。

第十一届固城湖水慢城荷花旅游节622日开幕啦

请预备好各种赏荷姿势

76b6caad374807ae8ef942253583a8d

e5125d580028a525cd316c4a0a124be

baef9939b057929bfdfb819b9ce3687

图片来源:高淳区委宣传部

南报网讯(通讯员 邱霞 记者 李卓)十里荷花已盛放,千亩荷塘等君来。6月,高淳进入赏荷季啦!今年的南京银行杯第十一届高淳荷花旅游节将于6月22日在固城湖水慢城景区拉开帷幕并一直持续到8月31日,主题活动缤纷多彩。

赏荷,来水慢城,你想要的都在这里

据悉,水慢城景区是南京市重要的赏荷点之一,拥有荷花品种近百种,水面荷花近1千亩。许多难得一见的荷莲珍品点缀其中,如红颜滴翠、五彩芙蓉,碧玉金婉等。荷花的花形千姿百态惹人喜爱,百荷园内错综交错的木栈道和古色古香的木桥、凉亭更是十分适合取景。湖畔还有手摇的乌篷船、竹筏,荡舟湖上,采摘莲蓬,别有一番水韵江南的野奢风情。

观梦幻灯光秀,逛荷田星空夜市,开启白加黑12小时赏荷模式,

水慢城荷花节开启白加黑12小时赏荷模式,景区运营时间从8:30至20:30,是目前市场上唯一可以夜间赏荷的景点。为了让游客们在夜间更好的赏荷,景区加大了荷塘沿路的亮化,照明灯和荷畔的彩射灯合力加持,勾勒出夜晚荷花姣好的轮廓,真正的让游客能够体验到灯光下荷花的另一种美,同时还增加了大型摩天轮LED灯组、800米呼吸灯大道、网红秋千等互动发光道具,荷花和梦幻灯光的组合,成为今夏最亮丽的风景线。

22日起,赏完景还可以逛荷田夜市,头顶星空,呼吸着花香,听着蝉鸣,流连在网红美食、小吃、文创商品的各色小店中,不想回家的人还可以支一顶帐篷露营。这才是夜游水慢城的正确打开方式。

泼水狂欢、泡沫大作战、体验水上漂、竹筏大赛,超“水”玩法全集聚。

泼水节是每年荷花节的重头戏,以“盛夏戏水 狂欢水慢城”为主题的泼水节今年是第三届了,可以从7月一直玩到8月底。纵情泼水狂欢、水枪水弹大战、泡沫大作战、极限挑战水上漂、划竹筏采莲蓬、水果采摘……,狂欢整个夏季!

玩得嗨更要吃得好,水慢城的“全荷宴”诱人无比

荷花节期间,水慢城餐饮团队潜心研究,为市场奉献一桌桌精品的“全荷宴”,像黄金荷花瓣、最后一片荷叶、荷叶芊芊玉藕,这些都是今年新推出的菜肴,名字就已经给人无限遐想,至于味道嘛欢迎广大游客朋友们来品鉴。

惠民活动绽放荷花节,夜游门票半价。

荷花节期间水慢城除了推出一系列精彩的活动以外,还有大波的优惠福利来袭:自6月22日至8月31日夜游水慢城(从下午4点入园可一直游玩到晚上20:30)享半价优惠!

高淳居民凭本人身份证夜间游园仅需20元!

2019毕业学子凭中/高考准考证或录取通知书均可享受半价入园!

6月22日和23日两天入园的游客每人还可以获赠荷花灯一盏,一起去放荷灯许心愿吧。

较往年相比,今年的荷花节最大的亮点就是夜间的赏花和灯光秀完美的结合,大大的提升了夜间游玩体验的美好度,从传统静态的赏荷变成全感官的体验参与,赏荷花美景、观梦幻灯光,品荷花美食、逛荷田夜市、加入泼水大战……

花都开好了,活动也妥妥给大家安排了,赶紧规划起水慢城之旅吧,约上想约的人,这场盛夏的狂欢绝不辜负你的期待!

作者:李卓责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部