首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京10岁女童被高空坠物砸中头部,目前各项生命体征平稳

2019-06-20 08:28图文来源:南京日报微信

昨天下午3点多,南京东宝路时代天地广场3栋附近发生一起高空坠物伤人事件,一名路过的10岁女孩被砸中头部,受伤倒地后血流不止,被紧急送往河西儿童医院抢救。

从网友提供的视频来看,受伤的女孩躺在地上,头部处有一摊血迹,旁边一名女子正在焦急地打电话。

据目击者称,当时女孩被砸晕过去,路过的热心市民也在一旁帮忙,一直大声喊“不要睡,不要睡”。约10分钟后,女孩醒了过来,一直喊疼。“后来110、120先后赶到,将孩子送往了医院。

据了解,现场暂时只搜集到一块橡皮和一根吸管,都是很轻的物件。对此,民警也表示疑惑,要求同事继续检查救护车以及女孩头上伤口,看有没有破碎的硬物块等。

据了解,3号楼有22层,是商住混合楼。据一位业主称,高空抛垃圾等现象在时代天地广场曾发生过,只是一直没找到人,物业也没有采取什么措施。

傍晚6点多,受伤的女孩已经被在南京儿童医院河西院区四楼手术室,正在等待手术。

2019年6月20日凌晨,南京鼓楼警方发布通报:

女童经过时不幸被楼上8岁男童高空抛物砸中。受伤女童随即被送往医院救治,目前生命体征平稳,暂无生命危险。

微信图片_20190620085455

南京市儿童医院在其官方微信公众号发布通报:

2019年6月19日15:50时,南京市儿童医院河西院区抢救室接收到一名被高空坠物砸伤患儿,后经医院多学科专家组数小时地紧急救治和急诊手术,截止6月20日凌晨1时,该患儿各项生命体征平稳,后期还需重症监护和对症治疗。

感谢广大市民和媒体对于该患儿的关心和帮助,南京市儿童医院将继续竭尽全力去救治该患儿,也祝福她能够早日康复,重返校园。

微信图片_20190620085459

警方提醒:高空抛物严重危害他人生命财产安全!请严格自律,同时教育儿童不要高空抛物,避免造成无法挽回的严重后果!

希望女孩早日康复!

愿悲剧不要再发生!

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]