首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

上影节提前打响“暑期档大战”

2019-06-20 07:46图文来源:南京日报

本报上海6月19日电(特派记者 邢虹) 借着上海国际电影节东风,众多剧组争相宣传新片。在这些影片中,将于暑期档上映的占据相当比重,类型涵盖喜剧、科幻、动作等,提前打响“暑期档大战”。

喜剧片历来在暑期档备受欢迎。由《前任》系列导演田羽生执导的喜剧电影《伟大的愿望》将于7月18日上映,打响暑期档喜剧第一炮。《伟大的愿望》中,18岁的少年高远因绝症即将离世,死党徐浩与张正阳和他开启了一场啼笑皆非的圆梦之旅。田羽生表示,希望能用符合中国国情的镜头语言,讲述一部让广大影迷都能产生共鸣的电影,“我们都曾有过18岁,都曾与朋友笑过闹过,这些在当时看来很搞笑的糗事日后却成了我们心中闪闪发光的回忆。”另一部热门喜剧《鼠胆英雄》亮相文投之夜暨文投控股影视战略发布会,影片将于7月19日上映,讲述的是岳云鹏“追求”佟丽娅的爆笑故事。岳云鹏在现场透露,自己看过全片了,现场观众有笑有泪,让他倍感欣慰。

动作片《素人特工》定档7月5日,片中王大陆首次挑战动作戏,不仅飙车、打斗,还有高空跑酷。而曾在电影《妖猫传》中饰演杨贵妃的张榕容,也一改清新绝美风格,变身身手矫健的国际警察。他们与恐怖分子开启了一场又惊又喜的斗争。

由滕华涛执导,舒淇、鹿晗主演的科幻片《上海堡垒》将于8月9日上映,是暑期档的另一部重磅电影。这是国产电影第一次将科幻与战争结合,第一次呈现与外星文明的正面对抗。滕华涛表示:“中国的科幻电影工业才刚刚开始,作为第一部科幻战争电影,请给我们更多信心,我们也会用作品回馈观众的信任。” 

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部