首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南广学生演绎“光阴的故事”

2019-06-20 07:41图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 王艺璇 记者 谈洁 实习生 王舒)星光不问赶路人,时光不负有心人。6月12日晚,中国传媒大学南广学院戏剧影视学院举办了一场主题为“光阴的故事”的毕业教学成果展演展示活动。毕业生们4年来为了心中的梦想,不断努力、尝试的故事让人感动。 

戏剧影视文学专业程化杨同学展示的作品《无风起浪》,从反推理的角度讲述了一个警察和失忆的嫌疑人一起寻找“死者”的故事。该作品入围首届华语国际编剧节优秀剧本,获得首届华语国际编剧节新锐编剧奖。“华语国际编剧节是全球最大以‘编剧人’为核心的华语编剧盛典活动。”程化杨介绍,自己获奖时只是一名编剧专业大四的学生,在编剧领域还是一张“白纸”,第一届华语编剧黄金周大会给她提供了一个展示自己的绝佳舞台,让她离自己的编剧梦想更近了一步。 

戏剧影视学院2015级导演专业张新阳同学的短片《饿死诗人》,讲述了穷困潦倒的诗人杨万里改行写剧本之后,在剧本与现实的交织中起伏幻灭的故事。该片在2018年北京国际短片联展中获得“光晕”华语短片竞赛单元奖项,入围竞赛单元作品由曹丹、陈翠梅、郭晓冬等在电影、当代艺术、媒体等领域有着资深经验的重量级评委进行评审。“愿我们每一个人心里的电影梦都能生根、发芽,长出累累硕果。”张新阳说。 

中国传媒大学南广学院戏剧影视学院始建立于2004年,设有戏剧文学、戏剧影视导演、表演、戏剧影视美术设计、录音艺术、音乐学、音乐表演7个专业。在校生1500余人。近年来师生共获得国家级教学成果奖近50项,省级以上奖百余项。

作者:谈洁 实习生 王舒责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]