首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

消防救援队伍慰问救助基金首现南京

2019-06-20 07:34图文来源:南京日报

消防救援队伍慰问

救助基金首现南京  

南报网讯 (通讯员  南消宣  记者  马道军)  昨天,记者从市消防救援支队获悉,玄武区慈善总会设立“玄武区消防救援队伍慰问救助基金”。据消防部门介绍,这是我省首个消防救援队伍慰问救助基金。

“玄武区消防救援队伍慰问救助基金”针对驻玄武区国家综合性消防队伍人员、政府专职消防员、消防文员和消防特勤及其家庭成员(包括配偶、父母、子女)等5类人群,主要用于以下情况:每年“119”消防日走访慰问一线消防员;每年集中慰问一次家庭困难的消防员;慰问因公负伤住院、因公致残的消防员;对因公牺牲的消防员给予其家属一次性抚恤补助;对因疾病等原因去世的消防员给其家属安抚慰问;对政府专职消防员、消防文员、消防特勤在训练、抢险救援、安全保卫等工作中因公受伤所需要的医疗费用给予适当补助;消防员家庭因自然灾害或者突发情况,家庭成员因突发重大疾病或罕见病,对个人自付费用巨大,导致家庭生活困难的给予适当补助;消防员因公牺牲、病故的,接受社会爱心人士的定向捐赠,所得善款用于定向救助指定的对象;其他需要救助的,根据实际情况,需要经过会议研究同意。

“玄武区消防救援队伍慰问救助基金”拟由玄武区慈善总会出资50万元启动基金,接受政府、上级慈善组织、社会团体、单位和爱心人士的捐赠。该慰问救助基金在区慈善总会账户中设立“专项基金”科目,支出由区消防救援大队提出申请,区慈善总会负责审核审批。当年有结存的,移作下一年使用。该方案于2019年6月15日起执行。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]