首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

17个月大的宝宝连续咳嗽气喘4个月 原系误吸鱼骨

2019-06-20 07:24图文来源:南京日报

宝宝误吸鱼骨咳喘4个月  

南报网讯 (记者  顾小萍  通讯员  宋淼  刘冬冬)  只有17个月大的文文已经因连续咳嗽气喘4个月,辗转了多家医院,却依然不见好转。近日她被家人带到省妇幼保健院儿科就诊时,终于找到了病因。 

儿科主任医师卢秋穗接诊后根据丰富的临床经验分析,首先怀疑患儿的病情是一般常见的喘息性支气管炎,但是考虑到文文病程长,在外院已多次进行激素和其他平喘药、抗生素治疗,疗效却并不理想,卢秋穗认为需进一步排查其他原因,所以让文文做了CT检查。结果显示:文文的支气管有异物阻塞,看形状很可能是某种动物的骨头。经过仔细询问家长得知,4个月前,家人曾经给文文喂食过鳝鱼汤。6月17日,儿童呼吸系统疾病专家丁蓉副主任医师、卢秋穗主任医师等密切协作,为文文进行了手术,通过电子支气管镜准确找到了异物阻塞的位置,并成功取出了一根长约1厘米的鳝鱼脊椎骨。

作者:顾小萍责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频