首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京市气象台发布重要天气预报 今明强降水

2019-06-20 07:21图文来源:南京日报

进入梅雨季,降水过程明显增多。昨天下午,市气象台发布重要天气预报,今天到明天早晨,我市有较强降水,中南部可达暴雨,提醒大家注意出行安全。

市气象台发布重要天气预报

今明强降水,中南部大到暴雨  

南报网讯 (记者  钱红艳)  进入梅雨季,降水过程明显增多。昨天下午,市气象台发布重要天气预报,今天到明天早晨,我市有较强降水,中南部可达暴雨,提醒大家注意出行安全。 

昨天,我市多云到阴,部分地区还有小阵雨,最高气温在26℃左右。虽然气温不算高,但是空气湿度大,体感闷热,浑身湿哒哒黏糊糊的,典型的梅雨季天气。

今年整个梅雨季的“脾性”如何还是个未知数。不过,从目前的预报看,今年的梅姑娘并不温柔,甚至脾气有点“暴”。市气象台预报,今天到明天上午,我市将有一次明显降水天气,较强降水时段在今天中午前后到明天早晨,较强雨区主要在中部和南部地区。预计本次降水过程累计降水量北部地区20—40毫米,中南部地区40—70毫米,南部局部地区可达80—100毫米,最大小时降雨强度20—40毫米。同期我市上游地区亦有强降水,累计雨量在150毫米左右。

从具体预报看,今天到明天早晨,阴有阵雨或雷雨,北部地区雨量中到大雨,中南部地区大雨到暴雨,偏东风4—5级,雷雨时短时阵风7—8级。明天白天到夜里阵雨转多云,22日到23日天气转好,以多云为主。从气温看,受到降水影响,今天最高气温在24—25℃,明后两天有所升高,最高气温在28—29℃。 

作者:钱红艳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]