首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水新能源汽车形成全产业链

2019-06-20 07:13图文来源:南京日报

从商用车到乘用车,再到重型卡车

溧水新能源汽车形成全产业链  

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 李立 叶敬) 溧水二季度重点制造业项目昨日集中开工,20个先进制造业项目中有6个新能源汽车项目,包括新能源重卡专用车项目——开沃集团南京金龙新能源纯电动重卡专用车项目等。据悉,20个集中开工项目科技含量高、带动性强、成熟度高,有一半项目可在年内投产。

从商用车到乘用车,再到重型卡车,溧水区新能源汽车产业基地逐渐形成全产业链。在整车引领下,汽车零部件协同发展。目前溧水已引进天臣新能源电池、菲尼克斯充电系统、众山电池等近80家关键零部件企业,集聚了14个市级以上人才创新创业项目,被省发改委认定为省级新能源汽车产业园,并创成国家火炬特色产业基地。 

当天集中开工的20个先进制造业项目,涵盖新能源汽车、临空产业、健康产业等主导产业,大部分与在宁高校院所开展科研合作,科技含量高、带动力强、成熟度高。这些项目不仅展现了溧水“招商引资”的成果,也代表了溧水先进制造业的发展方向。

作者:胡英华责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]