首页 > 新闻 > 国内 > 正文

踹闸机进地铁,上车后拦车门醉酒男被拘留10天

2019-06-19 18:03图文来源:武汉晚报

乘客周某喝醉酒后乘坐地铁,购票后却不刷卡,直接将闸机踹开,上了地铁后又跑下来拦住车门不让关。6月17日,男子周某涉嫌寻衅滋事,被轨道交通管理分局行政拘留10天。

轨道警方通报,6月16日晚上,56岁的男子周某在朋友小孩的生日宴上一高兴喝了六两白酒,酒足饭饱之后,于20时40分许,准备乘地铁回家。周某从轨道交通七号线取水楼站进站后,让站务员帮自己买了去王家湾站的车票。拿到票后,周某到闸机口并没有刷票进站,而是直接用脚将闸机踹开,进站上车后又下来,用脚抵住车门,使列车门无法正常关闭,任凭列车关门的蜂鸣器怎么响,周某就是不松开脚,闻讯赶来的辅警和站务人员立即前来制止,当发现男子情绪不对,全身散发浓浓的酒气时,遂将该男子带至警务室。

经调查,违法行为人周某对自己用脚踹开闸机进站,用脚卡住车门的违法行为供认不讳。当民警问他为什么有票不刷票进站,用脚踹闸机时,他支支吾吾说喝醉了。又问他为什么阻拦车门关闭时,他说上车后不知道怎么回汉阳,想拦住车找人问问。轨道警方遂作出依法处行政拘留10日的处罚。

作者:姚传龙 张祖华 黄浩责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]