首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《带着爸爸去留学》导演姚晓峰:孙红雷没有偶像包袱

2019-06-19 16:55图文来源:广州日报

导演姚晓峰:孙红雷没有偶像包袱

从导演姚晓峰到演员孙红雷、辛芷蕾,《带着爸爸去留学》都拿到了一手好牌,但在东方卫视开播以后,观众评价水准略失,这部大戏后劲还足吗?前日下午,姚晓峰接受采访时表示,他希望在擅长的都市情感剧中加入新元素,提升戏剧化。谈到如何选演员,他则表示“只要合适,无关流量”。

他透露,选择孙红雷是机缘巧合,“我们谈了很多人选,最后都没成,和孙红雷见面的时候,他正好刚刚当爸,他看完剧本就主动给我打电话,我们聊得很投缘。他在这个时候没有任何偶像包袱,我们完全从一个父亲的角度来谈这个事情,很容易沟通,能够把我们想表达的主题贯彻到底。我们定位为喜剧,他把握这些人物的时候是极其敏锐和准确的。他和辛芷蕾都很洒脱,放得开,特别符合人物”。对于剧中聚焦的亲子关系,姚晓峰认为,纯粹的陪伴式成长有问题,“不远不近,对孩子不要过分的亲密、不要过分的娇惯,但也不能放纵。父母跟孩子成为朋友是最好的处理方式。孩子从青春期到成人阶段还有生活和人生困惑跟父母探讨,我觉得就是成功”。 

作者:曾俊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]