首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼今年推文化惠民活动2200场

2019-06-19 12:31图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 刘阳 记者 于洁尘)今天(6月19日)上午,鼓楼区在秦淮河畔的石头城公园,举行了“我和我的祖国·幸福鼓楼”年度社区文化艺术节开幕式。该区相关负责人介绍,今年全年,该区将举办各类文化惠民活动2200场次。

社区文化艺术节是鼓楼品牌文化活动之一,至今已举办十余年,是艺术家、文艺爱好者和居民积极参与的最大规模文化盛宴,也是文化惠民工作的重要内容。今年是新中国成立70周年,更是鼓楼改革攻坚之年,该区文化惠民工作也以“提档升级再出发、争创首善不止步”的思路,坚持品牌活动有新意、主题活动有亮点、常态活动有人气,展现鼓楼新发展、城市新面貌、百姓新生活。

鼓楼区文旅局负责人介绍,今年,该区对“白云亭公益剧坊”、“书香鼓楼”公益大讲堂等特色文化品牌启动了“品牌升级”,加大文艺精品项目的举办频次。围绕建国70周年,该区陆续启动举办专题书画展、广场舞大赛、文化专场等活动,同步实施的“百场公益演出广场行”行动,将把精彩演出实现街道、社区、工企、园区等的全覆盖。坚持走基层、惠民生,鼓楼全年将举办文化惠民活动2200场次。

40来个居民走上舞台,或打太极拳、或耍抖嗡,表演了《幸福快乐鼓楼人》全民健身秀节目;上班族和学生族一起上台,共同上演了情景表演唱《鼓楼我的家》;时尚潮人欢快进场,秀了一段情景RAP表演 《鼓楼美景甲天下》……当天的开幕式上,一个个精彩的原创节目引来了众多居民鼓掌喝彩。一批优秀社区文艺团队还获得了表彰,东辛文艺团的队长说:“我们这些60多岁的大爷大妈,并不只是买菜烧饭带孩子,咱们也算半个艺术圈的人了,晚年生活绝对多姿多彩。”

作者:于洁尘责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]