首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

全年计划实施18个征拆项目开建9条道路

2019-06-19 09:03图文来源:南京日报

按照市委市政府的部署要求,今年以来,雨花台区把“两桥”地区更新改造、梅钢转型发展放在全区经济社会发展的重要位置,向完成目标任务发起冲刺。

梅钢片区全面开启转型发展之路。 雨花区委供图

南报网讯 ( 记者 于洁尘)按照市委市政府的部署要求,今年以来,雨花台区把“两桥”地区更新改造、梅钢转型发展放在全区经济社会发展的重要位置,向完成目标任务发起冲刺。 

雨花台区会同我市多个部门,制定了《“两桥”地区更新改造工作推进方案》。目前,“两桥”地区更新改造正加速开工。全年计划实施18个征拆项目,本月底前15个进场;计划新开建9条道路,目前已开工4条;中华中学雨花校区计划9月底前开工建设,马家店保障房年底前将有22.66万平方米具备交付条件。 

雨花同步推进招商并上市圣戈班C2、C3地块,招引客商进驻中央商务区城市综合体、马家店商业综合体、龙翔北片区律师产业园区、洺悦商业广场、吴尚商业综合体、世贸综合体等项目。 

雨花的“两桥”地区更新改造对标杭州拱墅区,引进顶尖机构,开展专项规划,推动绿色、智慧等先进理念落地,力争把“两桥”地区打造成城市更新典范、南京绿色智慧谷、雨花城市新中心。 

雨花将“补基础、强配套、培产业、育人文”。加快征地和基础设施建设,完善交通网;引进优质商业、教育、医疗资源,完善城市配套功能;坚持产城融合,依托软件谷基础,培育绿色智慧产业集群、科技创新产业集群、城市活力商业集群、复合功能酒店集群和城市富氧宜居示范区5大产业集群;发掘历史人文资源,保护利用工业遗存,在规划建设中注入历史文化、爱国主义等元素,打造富有人文关怀的共同家园。 

在“两桥”地区更新改造工作中,雨花台区由书记和区长挂帅,按照“一、三、五”年度推进目标,确保今年基本完成征收,9条道路开工,8条道路竣工,开工建设中华中学雨花校区,引进优质教育医疗机构。结合长远规划,全区正启动引进特色产业、基础设施项目,储备优质产业项目。 

在梅钢转型发展方面,省、市与中国宝武签订《战略合作协议》后,雨花成立了工作专班,建立定期会商协调推进机制,跟进动态,细化工作计划。雨花正在推进片区产业转型升级,落实区域总部和产业科技创新中心建设,重点布局软件和信息服务业、新材料、现代贸易物流、工业服务、城市服务以及产业金融等。 

雨花目前已开展梅钢区域总体规划编制并形成初步方案,力争年底前拿出规划成果,片区控制性详细规划技术任务书力争明年完成编制。 

与此同时,雨花还督促企业做好安全生产、节能减排、环境治理等工作,推进长江雨花段及梅钢周边环境综合治理,启动三山矶周边整治提升、复绿项目。

雨花台区委书记戴华杰表示:“下一步,雨花将围绕高质量发展要求,坚持目标项目化、项目节点化、节点责任化,保持‘一张蓝图绘到底’的定力,汇聚‘撸起袖子加油干’的工作合力,推动‘两桥’地区更新改造和梅钢转型发展做深、做实、做细,为南京‘创新名城、美丽古都’建设作出雨花贡献。”        本报记者 于洁尘

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部