首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏首次两盲生考英语六级 使用盲文试卷及答题纸

2019-06-19 07:35图文来源:南京日报

答题时间延长50%,使用盲文试卷及盲文答题纸

江苏首次 两盲生考英语六级  

南报网讯 (通讯员  杨黎珍  记者  谈洁)  上周日,全国大学英语四六级考试开考,江苏首次有2名盲人大学生参加六级考试。她们是来自南京特殊教育师范学院的周文晴和邬逸帆。此前,二人已通过大学英语四级考试。 

“虽然难度比四级大,但考完感觉还行,希望能够顺利通过。”周文晴告诉记者,题量大仍旧是最大的挑战,一套盲文试卷大约有40页,虽然考试时间延长了65分钟,但依然来不及做完所有题目。她考前两个月开始集中做历年真题,一共做了10套试卷,做完一套真题试卷的时间由270分钟缩短至230分钟。“考试时写作文时有些紧张,耽误了时间,不然可以考得更好。”周文晴有些遗憾地说。和她相比,邬逸帆的心情则有些忐忑,她在朋友圈中写道:“想和六级说再见,然而恐怕还得再见……” 

据介绍,根据教育部规定,盲生的考试时间将延长50%,由130分钟延长至195分钟,使用盲文试卷及盲文答题纸,考后将由江苏省考试院组织专门人员进行盲卷翻译工作;低视力生的考试时间将延长30%,由130分钟的考试时间将延长至169分钟,使用大字号卷和大字号答题纸。

2018年,经南京特殊教育师范学院申请,江苏省在该校设立大学英语四六级考试视障学生考点。今年是第三次开考,盲生报考大学英语六级考尚属首次,学校另有3名盲生和2名低视力学生参加大学英语四级考试。 

“盲生英语学习能力不错,能跟上正常学生。”该校大学英语教研室主任季晓燕老师说,他们的学习困难主要是盲文阅读速度慢,基础相对薄弱和学习资料少。针对这种情况,该校教务处、融合教育中心联合语言学院积极帮助盲生解决英语学习与考试相关问题,开发大学英语课程盲文版教材、印制盲文版历年大学英语四六级考试真题试卷、建立视障大学英语试题库、建设视障大学英语慕课。他们还针对盲生建立了QQ群,随时解答他们的问题。

作者:谈洁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部