首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼“红领论坛”推动发展提质增效

2019-06-19 07:28图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员  仲伟平  记者  于洁尘  王聪)  为庆祝建党98周年,昨日,鼓楼区“红领论坛”——机关党组织书记专场召开。鼓楼自创新实施基层党建红领计划以来,党组织的组织力提升、战斗堡垒作用显著,推动了区域高质量发展提质增效。 

本期主题“三比三争做贡献,提质增效创一流”,关注机关党组织书记如何围绕“服务中心、建设队伍”这个核心任务,将机关党建与业务工作有机融合,把“首善”的追求、“第一”的标准贯穿于工作的各领域、全过程。在“红领主讲”环节,城管局党委书记介绍,城管局紧扣总书记提出的“城市管理要像绣花一样精细”这一理念,坚持党建引领、推动城管工作做深做细。在“红领访谈”环节,发展和改革委党组书记分享了发改委在发挥党员先锋模范带头作用、提高全体党员干部思想政治素质、筑强支部坚强堡垒上的心得。据了解,自2017年开始,鼓楼“红领论坛”已经连续举办了3年,从街道工委、社区党组织书记专场进一步向“两新”、系统、机关等领域延伸,成为各级党组织书记交流经验、碰撞思想、全面提升的“红色训练营”。

作者:于洁尘 王聪责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部