首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

中医全科医生培训需至社区进行6个月临床实践

2019-06-18 17:11图文来源:南报网

江苏省中医院中医全科医师规范化培训基层实践基地落户南苑社区

shuangfangjinxingxieyiqianding

jitiheying

实习生 骆漠沙 摄

南报网讯(记者 成雅 实习生 骆漠沙)为完善中医全科医师规范化培训体系,进一步加强中医全科医师规范化培训工作,今天(6月18日),江苏省中医院中医全科医师规范化培训基层实践基地落户南京市建邺区南苑社区卫生服务中心。

南苑社区卫生服务中心是由建邺区中医院转型而来,有中医康复科、中医妇科等特色科室,其中针灸康复科是南京市级重点学科,2015年被省卫健委定为基层医疗机构中医药服务提升项目建设单位。江苏省中医院陈晓虎副院长介绍说,现在国家对全科医生的培养十分重视,省中医院是国家培训中医全科医生基地,将按照规范化要求来进行培训,医生要求本科以上,到社区进行6个月临床实践,所以要求社区基地的临床达到一定水平。鉴于南苑社区卫生服务中心一直以来对中医发展的重视,对培训基层实践基地也有了充足的信心,也希望借此契机加强以后的合作与交流。

建邺区卫健委主任王石城称,省中医院在教科研方面走在前列,省中医院与建邺区有着深厚渊源,以前省中医院就在建邺区,此次实践基地的建设是对双方以后的合作一个很好的基础,希望在省中医院的指导下,南苑社区卫生服务中心不管是医疗能力还是管理水平都会有一个很大的提高。

作者:成雅责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频