首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

订外卖请注意!南京这8家网络餐饮店上“黑榜”

2019-06-18 16:12图文来源:南报网

结合秦淮区小餐饮综合整治提升和文明城市创建行动,为切实规范小餐饮经营行为,消除辖区网络订餐食品安全隐患,近日,秦淮区市场监督管理局发布5月份网络订餐食品安全“黑榜”,共有8家网络餐饮店上榜。

订外卖请注意!8家网络餐饮店上“黑榜”

南报网讯(记者 邹伟)结合秦淮区小餐饮综合整治提升和文明城市创建行动,为切实规范小餐饮经营行为,消除辖区网络订餐食品安全隐患,近日,秦淮区市场监督管理局发布5月份网络订餐食品安全“黑榜”,共有8家网络餐饮店上榜。

上“黑榜”的8家网络餐饮店分别为:枕草子日式料理、成都驿站精品冒菜、中二班市井小龙虾、湘思园菜馆、千禧家日式便当、泰食斋泰式时尚餐厅、臻鲜燕食品店、龙神居酒屋日式料理店。

上榜原因主要有:未公示《食品经营许可证》,且在外卖服务中从事生冷类食品的外卖服务;实际经营范围与《食品经营许可证》经营项目不符;未取得网络经营项目;已关门停业;伪造证照;店不在平台登记地址营业,营业执照和《食品经营许可证》已被注销等。

秦淮区市场监督管理局对发现问题的网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者,已责令其立即整改,并对属于假证、无证的,已责令第三方平台及时下架。截至目前,所有“黑榜”餐饮店均已下架处理。

秦淮区市场监督管理局提醒广大消费者,网上订餐时,首先应查看平台公示的食品经营许可证,选择具有合法资质的商家。发现存在许可资质等食品安全问题的,可以拨打食品安全投诉举报电话12331或向第三方平台反映。

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频