首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《世界多奇妙》:唤起孩子对世界的好奇

2019-06-18 15:23图文来源:南报网

《世界多奇妙》:唤起孩子对世界的好奇

世界多奇妙

世界多奇妙 出版方供图

南报网讯(记者 解悦)好奇心是最好的老师,对于儿童而言,教育最重要的价值之一就是不断激发和引导他们的好奇心。《世界多奇妙》是一套地理启蒙游戏书,包括《世界多奇妙国家》《世界多奇妙城市》,既有好玩的迷宫游戏,又有丰富的地理知识,用图书和游戏相结合的方式,带孩子一起探索大千世界。

作者精选世界主要国家、城市的典型地理景观进行绘制,涉及30个国家和地区的地形地貌、风土人情介绍,含有上千个地理知识点,吸引儿童的注意力和探究欲。书中通过迷宫游戏与地理知识相结合的方式,引导儿童在玩耍中掌握地理知识,培养他们观察、比较、判断和识别等能力,激发他们思考,促进家长、教师与儿童的互动,为儿童成长创造良好的发展氛围。 

这不仅是一套精美的地图科普书,还是一套好玩的益智游戏书。附赠的奇妙岛桌游玩具,让孩子在游戏中轻松搞定地理知识,既增强亲子关系,又培养孩子团队协作能力,提高专注力和观察力,让孩子们一边学习地理知识,一边完成惊心动魄的探险任务,寓教于乐。

北京自然博物馆野生动物保护研究者王俊杰评价这本书介绍了多彩纷繁的生物景观,“让我们在感叹大自然无限魅力的同时,还认识了地球上生存的多种动植物,鼓励我们更好地去关心、爱护它们,保护我们赖以生存的自然环境。”

作者:解悦责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]