首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

文印店无证经营 街道多部门联合执法解决扰民

2019-06-18 09:24图文来源:新华报业网

近日,玄武区孝陵卫街道接到多名市民向“12345”政务热线投诉,反映在南京理工大学171号楼,有商家在居民楼一楼开设文印店,无证经营,而且严重扰民,影响到大家的日常生活,希望取缔。街道接到投诉后,立刻对该店进行查看,并联合多部门对此文印店进行查处,解决扰民问题。

拨打“12345”电话的市民表示,这家文印店从早8点至晚9点之间,机器不停地响,已严重打扰居民的生活。

接到投诉后,孝陵卫街道立刻安排市场监管局工作人员及环保科工作人员赴现场查看。经确认,该文印店属无证无照经营,且经营场所位于居民楼内,当场向其开具了责令停业搬离整改通知书。但店家事后拒不整改,依然正常经营,并且在高考三天依然每天营业至深夜,引发周边居民大量投诉。

为此,街道专门成立了联合执法小组,由街道综合执法大队牵头,市场监管局、街道环保科、孝陵卫城管中队、安监多部门联合执法整治,将其打印机全部没收,并要求其7月底前搬离,彻底解决了其违法经营和扰民问题。

作者:赵浩祥 胡亮责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部