四川长宁深夜发生6.0级地震 重庆成都等地震感明显

2019-06-18 08:59图文来源:扬子晚报

@中国地震台网速报 6月17日消息,中国地震台网正式测定:6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。23时09分在四川宜宾市长宁县附近(北纬28.41度,东经104.87度)发生3.6级左右地震,最终结果以正式速报为准。

地震发生后,应急管理部党组书记黄明立即做出批示,要求立即了解地震情况,部署救援力量,启动相关应急预案。宜宾市消防救援支队已集结完毕,前出小组已出发赴震中勘查。

据央视报道,网友表示,重庆、成都、绵阳等地震感明显。此次地震,宜宾、乐山、成都、内江、重庆等地震感强烈。记者查询发现,这也是今年以来,四川境内首起6.0级及以上震级的地震。而据@西部网消息,西安地区居民反映有明显震感。  央视 宗合

责任编辑:刘阳