首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

2019年世界女排联赛宁波北仑站比赛将于今日开赛

2019-06-18 07:28图文来源:南京日报

2019年世界女排联赛宁波北仑站比赛将于今日开赛,目前中国女排已经公布14人大名单,由于这是最后一个分站赛,塞尔维亚等球队派出了比较多的替补,但中国女排依旧以主力球员为主。

世界女排联赛北仑站今日开打

江苏小将倪非凡入选14人大名单  

南报网讯 (记者 朱彦) 2019年世界女排联赛宁波北仑站比赛将于今日开赛,目前中国女排已经公布14人大名单,由于这是最后一个分站赛,塞尔维亚等球队派出了比较多的替补,但中国女排依旧以主力球员为主。 

在已经进行的前四站比赛中,中国女排9胜3负,目前在积分榜上排第五,意大利、土耳其、巴西和美国女排位列前四。中国女排通过比赛锻炼了球员,磨合了队伍,也暴露了一些问题。接下来,中国女排还要打好奥运资格赛和女排世界杯。 

6月18日,2019年世界女排联赛最后一站分站赛开赛,中国女排将在宁波北仑站比赛中迎战塞尔维亚、德国和保加利亚3支球队。本站比赛,中国女排在阵容上唯一的变化,就是里约奥运会最佳自由人林莉缺席,江苏女排小将倪非凡首次进入14人大名单。 

今年18岁的倪非凡与江苏女排另一国手张常宁一样,也是出自排球世家。倪非凡的外公邹志华曾任中国男排主帅,是袁伟民在江苏队和国家队的队友,外婆孙洪娴是上世纪60年代的女排国手,舅妈沈岚上世纪90年代曾入选过郎平执教的国家队。2018—2019赛季,倪非凡首次参加排超联赛,半决赛江苏女排对阵劲旅天津,倪非凡作为替补出战,在防守端屡有精彩表现,能够入选国家队,也证明其具备一定防守功力。

作者:朱彦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]