首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京新能源车产业再添“实力队友”

2019-06-18 07:26图文来源:南京日报

我市新能源车产业再添“实力队友”

国机智骏3款“国民电动汽车”年底上市 

南报网讯 (通讯员  晓未  记者  周爱明  杜莹)  我市新能源汽车产业再迎“实力队友”——拥有央企背景的国机智骏已集聚近400名研发人员扎根位于江宁的南京未来科技城,该公司旗下的3款新能源车预计今年四季度上市。

国机智骏汽车是由机械工业领域的龙头央企中国机械工业集团(国机集团)旗下国机汽车公司联合集团内外6家实力企业组建而成,公司注册资金8亿元人民币,预计在新能源车整车研发、制造等领域投入80亿—100亿元人民币。

在南京未来科技城3号楼一楼展厅,国机智骏已小范围展出3款自主研发的新能源车。和其他新能源车相比,国机智骏这3款新能源车拥有德系高档轿车的设计血液,车身圆润、简约流畅、浮雕式尾灯、提琴式前雾灯设计感十足。

在工作人员陪同下,记者试驾了GX5 SUV车型,车内空间宽敞、提速很快,整体操控性很强。这款车还安装了智能语音系统,动动嘴即可搞定导航、播放音乐、调节空调。“它还拥有专属身份记忆识别功能,可以根据车主日常搜索判断其爱好兴趣,推出‘私人定制’服务。”国机智骏营销中心市场品牌部副总监高冰说。

作为新能源车行业的新加入者,国机智骏将积极打造“国民电动汽车”,力争以亲民价吸引消费者。据悉,该公司3款新能源车将在四季度上市,电池续航里程320公里,支持充放电2000次,可支撑8年行驶15万公里,售价均在10多万元。

这家致力于构建覆盖新能源汽车研发、制造、销售和服务的全球化全价值链生态体系的创新型企业,将全国研发总部、整车研发中心落户南京江宁,有其独特考量。

“汽车研发、制造需要大量人才支撑,而南京科教资源丰富,可以为企业发展提供源源不断的人才资源。”国机智骏相关负责人表示,江宁区拥有汽车这一千亿级支柱产业,创新氛围浓厚,南京未来科技城更是集聚了一批行业专家和科技型“未来企业”,为企业提供了细致入微的全程式服务,这是国机智骏选择落户的重要原因。

新能源汽车产业是南京全力打造的产业地标之一。统计显示,2018年我市新能源汽车产业呈现爆发式增长,全年产值同比增长155.8%,年产量近10万辆,在全省排名第一。拜腾智能电动汽车产业园、长安新能源汽车制造项目等众多重量级新能源整车项目纷纷落户南京。南京正以拥有完整的新能源汽车产业链和核心零部件生产企业,崛起为国内新能源汽车产业增长最快、集聚程度最高、产业配套最完善的城市之一。

作者:周爱明 杜莹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]