南京制定全国首个地方公共节能标准

2019-06-18 06:57图文来源:南京日报

17日,记者从第5届南京市公共机构节能减碳宣传月活动现场了解到,我市今年3月1日起正式实施了《绿色机关等级评价》,这是全国首个地方公共机构节能标准。

南报网讯 (记者  查金忠)  17日,记者从第5届南京市公共机构节能减碳宣传月活动现场了解到,我市今年3月1日起正式实施了《绿色机关等级评价》,这是全国首个地方公共机构节能标准。

据介绍,我市正在推进107个既有建筑节能改造项目、15个合同能源管理项目、90个能源审计项目、232个水平衡测试项目,节能改造面积达32万平方米,节能技改经费投入近2亿元,年节电量可达1050万千瓦时。我市还注重发挥财政资金引导作用,引导各级公共机构采用合同能源管理、PPP等市场化方式开展节能改造。2018年,全市通过财政引导性资金和社会资金,完成既有建筑改造面积约55.61万平方米,推进完成合同能源管理项目9个,总节能量约1475吨标准煤。

作者:查金忠责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]