首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京创新周引来海外创新项目 欧洲项目扎堆来宁寻合作

2019-06-17 17:46图文来源:南报网

南京创新周引来海外创新项目

欧洲项目扎堆来宁寻合作

1

3

2

南报网讯  近日,来自德国的NevisQ、MyDaylivery等创新项目来宁路演,涉及医疗健康、新能源汽车、智慧物流等多个南京鼓励发展的产业。

“我带来的项目是护理传感器系统,这项技术将为养老院、护理院提供更为经济智能的感应检测服务。在室内沿墙角安装一圈传感器带后,即可收集被看护人员的移动数据,并通过数据转换器传到后台系统,进行数据分析,可很快判断出被看护人员的状态,如是否有摔倒趋势或已经摔倒,及时呼叫护理人员。”来自德国NevisQ公司的大卫·林肯第一个登场。

大卫说,他认真分析了中国护理行业的市场情况,认为中国的养老产业发展潜力巨大,而南京市溧水区正在建设健康中国样板区,这他更有信心,希望通过路演获得中国投资商的青睐,在溧水开启新的创业梦想。

路演过程中,参加活动的博士科技、江苏金茂、上海盛宇等投资机构代表和德国项目代表频频互动,这些项目引起了他们浓厚的兴趣。双方就项目落地签约进行了洽谈,并初步达成合作意向。

为何会有这么多德国项目组团到溧水寻找合作机会?溧水高新技术产业投资有限公司总经理武球发说,南京创业环境和营商环境优异,溧水本地产业基础优势明显,打动了海外创新创业团队。今年以来,溧水多次出访欧洲的丹麦、英 国、德国、以色列以及芬兰,亚洲的日本、新加坡、韩国等国家,主动对接全球创新资源,达成多个合作意向。武球发说,在出访中发现,南京的创新创业环境很受认可,特别是西门子数控研发及生产基地等项目的落户,让国际项目和企业更有信心。本次德国专场路演就是成果之一,接下来还会有多个丹麦项目、芬兰项目前来寻找合作机会,目前已有5个意向落户项目洽谈成熟即将落户。

为加快国际创新项目落地建设,溧水还在高新区内专门划出了中德产业园、中欧产业园等园中园。中德人才交流协会会长、德国浙商总会常务副会长徐杰介绍,参加本次活动的德国项目,既有小型初创型企业,也有大型成熟型企业,德国企业家们对溧水的各方面条件都比较满意,有望在溧水设厂、设实验室。

溧水高新技术产业投资有限公司与中德人才交流协会进行了战略框架协议签约仪式,表明双方长久合作的决心。溧水区相关负责人表示,南京一直就是创业创新的热土,溧水将紧紧抓住南京创新周这一重大机遇。把每一次活动都当成溧水展示自身的平台,推动更多国际国内创新资源向溧水集聚。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部