首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京创新周打造人才集聚强磁场 首届全球菁英人才节23日在宁开幕

2019-06-17 17:40图文来源:南报网

南京创新周打造人才集聚强磁场

首届全球菁英人才节23日在宁开幕

2

1

3

南报网讯 (通讯员 赵伯陵)南京市博物馆现藏的一级国宝“萧何月下追韩信大梅瓶”,出土于江宁将军山。梅瓶上萧何追韩信的画面被印制在江宁区人才服务绿卡上,成为南京重视人才的象征和标志。如今,南京广纳英才的目光已放远到世界范围。17日上午,南京江宁区新闻发布会披露,2019南京创新周系列活动中唯一以人才为主题的专场活动——“江海纳才·宁聚致远”首届全球菁英人才节活动将于6月23日-29日在宁举行,将再次开启新时代“萧何月下追韩信”的引才新篇章。

“全球性、国际范”是本次活动的亮点。活动由市委组织部、市科技局、江宁区委区政府主办,江宁区人才工作领导小组、区委组织部等承办,将邀请来自美国、德国、意大利等10多个国家和地区的科学家、行业专家、创业创新领军人才等约2000名人才齐聚南京。7天活动期间将举办18场系列活动,如“中华门创将”百场创赛总决赛、中德中意创新创业大赛、中韩黑科技项目对接会等,此外还有世界创客嘉年华、人才荧光夜跑、东南大学全球校友创业大赛、青年创业与樊登读书分享会等互动性强的特色活动。

发布会上,主办方以南京市市花“梅花”和独角兽的形象为蓝本,设计的人才节logo和吉祥物“骏骏”亮相,寓意全球人才汇聚南京,携手拥抱未来。

南京创新名城建设带来的强磁场效应正在凸显。据介绍,主办方通过广泛对接邀请各领域国际人才,目前已有40余名海内外行业专家确定参会,包括诺奖得主Dan Shechtman(丹•谢赫特曼)、俄罗斯工程院副院长Igor Emri(伊戈尔•埃姆里),欧洲科学院院士Hikmet Sari(海克梅特•萨里)、中国科学院院士刘韵洁、邬江兴、郭万林等国内外顶尖科学家,以及来自巴斯夫等世界500强企业的高管。

作者:赵伯陵责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]