栖霞区赴沪签约逾百亿元项目 “智谷”牵手上海滩

2019-06-17 09:34图文来源:新华日报

栖霞区赴沪签约逾百亿元项目

南京“智谷”牵手上海滩

6月13日,以“智能栖霞,科创未来”为主题,长三角一体化——智能科技产业发展论坛暨南京市创新周栖霞区招商推介会在上海举行。TOD云都会科技创新中心,冠佳科技等21个项目成功签约,总投资额103.8亿元。栖霞区(上海)招商中心揭牌,栖霞区经济发展招商智库专家授牌。

上海是人工智能产业高地,去年成功举办了世界人工智能大会,聚集全国1/3人工智能人才,相关产业规模达700亿元。在南京,人工智能是市委、市政府重点支持栖霞发展的产业方向,已落户人工智能企业、研发机构122家、占全市70%。江苏省内唯一一个“省人工智能产业公共技术服务平台”就设立在栖霞。两地在产业发展上具有很强的互动性。

栖霞区委书记、南京经济技术开发区工委书记、仙林大学城工委书记黎辉表示,国际人工智能与机器人创新生态大会将于2019南京创新周期间举办。将进一步加强与上海的产业发展战略沟通,推进产业链、创新链、人才链、资金链“四链合作”, 加快中国(南京)智谷建设,打造南京东部地区崛起的产业新引擎。 

作者:惠栋 郜健 冀刚责任编辑:刘阳

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]