首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今天夜里开始,南京天气变脸,雨水前来报到

2019-06-17 07:37图文来源:南京日报

过去的双休日,我市天气不错,气温也上升到30℃以上,体感有些闷热。但今天夜里开始,天气变脸,雨水来报到,气温也会有明显下降。

今夜雨水来降温  

南报网讯 (记者 钱红艳) 过去的双休日,我市天气不错,气温也上升到30℃以上,体感有些闷热。但今天夜里开始,天气变脸,雨水来报到,气温也会有明显下降。

昨天延续着前一天的好天气,虽然云系多了点,整体还是比较适宜外出。

市气象台预报,从昨天夜里开始到今天白天,全市云系逐渐增多。受高空槽影响,今夜至明天全市将迎来一次较明显降水,其中今天夜里我市中南部中雨到大雨,明天全市可达中雨到大雨量级。后天降雨停止,阴天为主。从气温看,今天起全市气温有较明显下降,受降水影响,18-19日最高气温下降至25-28℃。

根据多年气象资料统计,我市平均入梅日为6月18日。目前江南不少地区已经宣布入梅,但从目前预报看,此次降水只有两天,19日后天气又将好转,暂时还不具备入梅条件。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]