首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

省循环经济科技创新大会展示多项成果

2019-06-16 15:57图文来源:南报网

218A9659

218A9653

218A9643

218A9670

218A9666

218A9685

218A9688

南报网记者 吴彬摄

南报网讯(通讯员缪昌美 记者吴彬)6月16日,江苏省循环经济科技创新大会在南京召开,“难处理工业废水深度处理与回用关键技术研发及应用”、“氨纶SM-HEX系统热管换热器”两项研究成果,一举夺得2018年江苏省循环经济协会科学技术奖特等奖。

这次会议旨在为深入实施创新驱动发展战略,下好循环经济科技创新先手棋、打好自主创新主动仗,加快产业转型升级,加快新旧动能转换,着力推进循环发展引领行动和科技强省建设。江苏省循环经济协会名誉会长欧阳平凯院士等有关方面负责人出席会议。会议表彰了2018年江苏省循环经济协会科学技术奖获奖单位和获奖个人。江苏环保产业技术研究院院长吴海锁等112位同志受聘为江苏省循环经济协会专家委员会专家。

随后由东南大学能源与环境学院院长肖睿主持了循环经济科技创新论坛,徐炎华、徐拥军、支朝晖、王昌松、张格、张晓灵等专家分作了精彩的专题报告。内容涉及“三废联治”、垃圾分类处理、生物基材料在餐饮新零售领域的创新应用、工农复合型循环经济、钢厂“三废”处理及循环经济产业建设和智慧区域能源系统设计与调控关键技术研究与应用等热点话题。

作者:吴彬责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊