首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

【暖新闻】中考首日,警方护考故事多——民警借轮椅护送骨折考生进考场

2019-06-16 09:07图文来源:南京日报

中考首日,警方护考故事多——民警借轮椅护送骨折考生进考场  

南报网讯 (通讯员 宁公宣 记者 徐宁) 6月15日是中考首日,南京警方强化对考场周边巡逻,有效确保全市128个考点、5.1万名考生中考考试安全顺利进行。 

6月15日8时30分左右,市公安局江北新区分局山畔派出所副所长潘超在扬子一中中考考点执勤时发现,一名中考考生因前两天发生意外,腿部受伤骨折,正在家长协助下艰难地从汽车里下来。潘超见状,连忙和同事上前帮忙,一起将考生从车里抬出来。下车地点距离考场内还有很远一段距离,潘超又赶紧从学校医务室借来轮椅,一直护送考生进入考场教室,才放心离开。

无独有偶。中华中学初中部考点也有一名考生因前期交通事故腿部骨折,腿脚行动不便。当天13时45分,临近考试开场,该考生的奶奶急急忙忙地推着轮椅将其送来学校。市公安局秦淮分局夫子庙派出所执勤民警见状赶紧上前帮忙,快速安全地将考生送到考试教室。 

市公安局浦口分局珠江派出所民警李军伟的儿子当天参加高考,正巧就在他执勤的南京市浦口区第三中学考点。按照要求,李军伟早上6时30分就到达工作岗位,他在校门口遇到儿子时,上前拍拍他的肩膀,送上几句祝福,随即和同事继续投入到紧张的护考行动中。 

昨天8时40分,一名中考考生进考场后发现走错考点,便立即向校门口执勤的市公安局鼓楼分局巡特警大队民警求助。得知情况后,民警潘治国迅速将该名考生从第十二中学(中山北路)校区送到该校大桥南路校区,帮助考生及时赶上考试。

作者:徐宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]