首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

刚刚,2019南京中考作文题出炉!(附历年作文题目)

2019-06-15 17:52图文来源:南京日报微信

今天是2019年南京市中考的第一天

刚刚!

随着第一场语文考试结束

今年的中考作文题也出炉啦!

端午节,奶奶送来一盒绿豆糕,我都不领情,“这是你喜欢的,我不喜欢,”这件事引发我的深思,请你以“你的和我的”为题写一篇文章,向校刊投稿。

每年中高考作文题一出来,

都会掀起一波回忆潮。

小编特地整理了2010年到现在的

南京中考作文题!

☟☟☟

2010年-2018年南京中考作文题目

2018年

2018,日新月异的年头,2018,气象万千的时代,以____在2018为题,发挥想象,《(选文学名著的一个人物填写)》写一篇不少于600字的作文。

2017年

2047年6月17日,30年后返母校聚会,大家齐聚一堂,要求人人发言,请你以“无情岁月有味诗”为题作发言,600字以上。

2016年

命题作文题《让我想一想》,要求字数不少于600。

2015年

巴勒斯坦诗人达维什说:“当你做早餐时想想别人/别忘了喂鸽子……”因为这世界有你,有我,也有他(它)。请以“想想别人”为题,写一篇作文。文体自选,不少于600字。不得出现真实的校名、人名。

2014年

请以“只是因为”为题写一篇作文。要求:(1)从“那本书”、“那条路”、“那个人”三个短语中任选一个,填在横线上,将题目补充完整。(2)文体自选,不少于600字。(3)不得出现真实的校名、人名。

2013年

捧读一本心爱的书,我们常有走进书中的感觉:书里的故事好像就是自己的故事,书里的情感似乎就是自己的情感,书里的思考也仿佛就是自己的思考……

请以“书里有个"我"”为题写一篇作文。

要求:(1)文体自选(诗歌除外),不少于600字。(2)不得出现真实的校名、人名。

2012年

暑假,我们可以放下书本,背起行囊,行走四方,过一种别样的生活----读自己爱读的书,去自己想去的地方,努力实现“读万卷书,行万里路”的愿望。

请以“带一本书去旅行”为题写一篇作文。要求:(1)文体自选(诗歌除外),不少于600字。(2)不得出现真实的校名、人命。

2011年

请以“也是一堂语文课”为题,写一篇不少于600字的文章。要求:①文体不限(诗歌除外);②文章不出现真实的校名、人名。

2010年

作文题目:以《我作主》为题,诗歌除外,文体不限,不少于600字。

说说看,你觉得哪个作文题最难写?欢迎留言~

内容来源:南京日报全媒体记者 钱红艳、南京发布

内容编辑:南京日报新媒体编辑 刘全民

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]