首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

燕子矶街道祥和雅苑社区父亲节“爸气”来袭!

2019-06-15 15:59图文来源:南报网

燕子矶街道祥和雅苑社区父亲节“爸气”来袭!

南报网讯 (通讯员 杨霞  聂露露)在“父亲节”来临之际,今天(6月15日)上午,栖霞区燕子矶街道祥和雅苑社区联合三槐居家养老服务中心在小区广场上开展“父爱如‘衫’,绘出您的爱”——父亲节主题活动,弘扬孝老爱亲的传统美德,增加邻里之间情感交流,场面十分热烈而融洽。

1

活动还没开始,广场上就热闹起来,20多位老爷子早早来到现场,选好自己的位置,准备在社区提供的白T恤上彩绘,有不少男同志还是现场报名的。桌上五颜六色的绘画颜料、调色盘、画笔一字排开,简单的操作干脆用上孩子常使用的水彩笔,老爸们可以开动脑筋,根据自己的想法在白色T恤上画出各种图案。

2

考虑到没有绘画基础的老爸,主办方在部分白T恤上印制了浅色的简笔画图案或者卡通画,都是与父亲节有关联的图案,让大家能亲手为自己订制父亲节的礼物。有绘画基础的老爸则选择了没有底图的白T恤,可以随心所欲,自己设计创作。有一位老爷子介绍自己创作的作品是由几个元素组成的,眼镜、胡子、烟斗代表父亲,领结代表晚辈对长辈的尊重,“Happy Father's Day”代表父亲节的主题……

3

活动结束后,所有参加活动的老爸们当即穿上自己亲手绘制的创意T恤,意气风发,聚在一起互相欣赏、品评、点赞,真是“爸气”十足啊!

(通讯员供图)

作者:杨霞 聂露露责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]