首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《极限青春》6月20日登腾讯视频,王珞丹王一博程潇PK滑板技

2019-06-15 15:43图文来源:南报网

《极限青春》6月20日登腾讯视频,王珞丹王一博程潇PK滑板技

QQ图片20190615160928

QQ图片20190615160923

QQ图片20190615160918

QQ图片20190615160935

主办方供图

南报网讯(记者 邢虹)6月15日,由企鹅影视、肯讯传媒联合研发出品,悦联动力、肯迅传媒联合承制的国内首档滑板青春运动竞技真人秀《极限青春》,在上海举行了“ONE MORE TRY媒体发布会”。作为国内首档以滑板青春运动为主题的竞技真人秀,《极限青春》旨在通过这项潮流街头运动,唤醒年轻人自由、勇敢、真实的内心。活动现场,《极限青春》首期节目精彩内容尝鲜披露,一群棱角分明极具野生魅力的滑手们,带着真实、自由、坚持而来。王珞丹、王一博、程潇三位明星领队,和以曾冠豪为代表的22名滑手悉数到场,亲身解读《极限青春》这档“练习一万次,仍然会摔倒;摔倒一万次,仍然会站起来”的硬核真人秀。

6月20日起,《极限青春》即将正式上线腾讯视频,敬请期待。

滑板精神“ONE MORE TRY”,《极限青春》引领审美潮流

作为世界上最酷运动之一,滑板运动凭借着“热血”和“无惧”的精神,受到全世界年轻族群的喜爱。滑板运动引入国内后,经过近30年的发展和普及,逐渐在中国衍生出了独特的圈层文化。2016年,国际奥委会正式将滑板列入2020年东京奥运项目,宣告了滑板从亚文化到主流文化迈进——《极限青春》这档国内首个以“滑板”为主题的竞技真人秀节目应运而生。

“究竟还有什么年轻人喜欢的生活方式能被综艺化?”《极限青春》的制片人张希在发布会现场提出了这个问题。“我们最后选择了滑板,也很被他们打动——因为在当下综艺节目中,很少看到这么真实、勇敢又帅气的滑手,他们传达出的特质,是真正的不惧挑战‘ONE MORE TRY’的精神。”“练习一万次,仍然会摔倒;摔倒一万次,仍然会站起来。”《极限青春》总导演韩金玲在现场举了个例子,“昨天我们在秦皇岛录节目,可以多做任务赚积分的情况下,两位滑手拼命死磕一个动作,时间算什么?积分算什么?直到成功为止。”她表示,在这个焦虑的时代,观众们通过看到滑手们对待失败的态度和永不服输的硬核精神,能够体会到那份热血与积极——“希望所有看到这档节目的观众,能够走出舒适圈,请记住,没有失败的人生,才是失败的人生。”

除了永不服输的硬核精神,在总导演看来《极限青春》的灵魂还来自领队和选手——一群简单做自己的人。说到滑手,总导演也在现场提出了一个全新的潮流趋势:脏帅、土帅。“你会发现,在节目里大家的裤子没有一次是干净的,我们可能没有颜值,但‘脏帅’可能会成为下一轮大众审美的潮流。”现场,总导演不断强调,《极限青春》是一档没有规则的真人秀——所有的规则和套路在这个节目里都不适用,“我们是硬核青春,在其他真人秀节目看不到的‘真’,就是这么简单、这么直接、这么出色。”

明星领队+业内大神,残酷赛制引爆热血青春

这种淋漓尽致的热血青春,不仅依托于滑板这项青春极限运动,更需要鲜活酷帅的野生圈层魅力呈现。为此,《极限青春》特别邀请王珞丹、王一博、程潇三位明星领队,全程助力。为确保节目的专业性,制作团队集结圈内各路大咖,网罗了国内一线滑手,全力打造这场极限盛宴。

三位明星领队,六十位顶尖滑手,这样一个声势浩大的竞技节目究竟应该怎么玩?赛制方面,《极限青春》划分为五个阶段:滑手海选,展露选手个人魅力;领队“抢人”,战队初成;团队战连轴筛选,精简队伍人数;接力大秀,强强对决,失败队伍全员淘汰;终极决赛,勇者登顶。值得一提的是,在团体战的环节,还融入了户外挑战。回归滑板运动的起源地——城市街头,发掘城市中酷炫且新奇的滑板地形,解锁滑板的多样玩法,将成为节目的一大看点。

赛程层层推进,滑板运动的拼搏属性将由浅到深地发散,“血性”与“青春”,“能量”与“竞技”……一切有关滑板运动的关键词,即将迸发。为了让媒体们提前感受这份极限热血,《极限青春》第一期精彩内容提前释出,明星领队、滑手们对于滑板这项运动的热爱、笑与泪提前感知。在现场,三位领队的独家练习幕后花絮同步释出,王珞丹的转向练习,王一博的Ollie速成,程潇的上板滑行初尝试,霸气放话“胜负欲强的很”,都令人印象深刻。明星领队和滑手们还把滑板带到了发布会现场,共同带来了一场“硬核滑板技”:王一博现场放大招,展示高难动作Hippy Jump,人板分离跃过铁杆,一次挑战顺利成功;程潇利用平衡技巧,超平稳滑行加绕桩3连;来自不同战队的6位滑手也展示出高难度的滑板技巧,引得现场尖叫连连,气氛达到高潮。

明星领队“玩真的”,王珞丹自曝“会跟彼此急”

与以往概念中的竞技类真人秀节目不同,《极限青春》里,明星不再是高高在上的导师,而是作为领队与每位滑手同成长共进退,通过一次次自我挑战实现蜕变。诚如总导演所言:王珞丹、王一博、程潇三位领队,都在“玩真的”!。发布会现场,有媒体提出领队彼此评价一下,王珞丹直率自曝:“别看我们三个人现在关系很好,但是我们在节目里‘撕’得互不相让,会因为自己的队伍,直接跟彼此急!”说完,王珞丹忍不住笑意,补充道,“大家都太认真了,《极限青春》不是综艺,就是真人秀。”

作为娱乐圈知名长板玩家,王珞丹的微博几乎是浓缩的板圈日常:约板、练招、养伤……此次参加《极限青春》,王珞丹把长板换成了双翘,被问及换板的感受,王珞丹表示:“我自认为会有一点优势,但又完全不一样。”经历再次摔倒、爬起的过程,给自己再多一次机会,是她不断强调的极限精神——“虽然不知道能不能成功,但是你连机会也不给自己,不如回家洗洗睡!”

新晋滑板爱好者王一博,实力诠释“我跟滑板,锁了!”片场录制花絮里,从来都是板不离身,粉丝们也亲昵地送上爱称——“博式半永久滑板”。作为王珞丹和程潇一致认可的“天才型”选手,王一博的滑板技巧一度让两位女生“很有压力”。谈到这一点,王一博也露出得意的笑容,大胆调侃道:“滑板技术表现嘛,她俩的确不如我!”但又随即圆场:“勇敢、非常拼,大家都是真的。”不止从另外两位领队身上感知热血,王一博表示队员们让自己看到滑板“死磕到底”的精神本质:“看到他们不练会动作不休息的样子,潜移默化,我也会变得非常倔,动作不练好不罢休,心里一团火散不出去,这也是我的变化。”

尽管是外表超甜的女团小仙女,程潇的运动系酷女孩形象却一直深入人心。这次涉足滑板圈,程潇更是将反差进行到底,拿出了百分百的勇气。王珞丹也对程潇认可有加:“我知道潇潇是第一次接触滑板,但她完全不像外表那样‘小女生’,是真的特别狠。”而对于自己标志性的“铁刘海”,程潇表示:“再也不会有了,随风飘扬吧!”此外,程潇还笑着表示希望大家能期待节目:“滑板真的有很多挑战性,看节目可以欣赏到我各式各样的摔跤。”

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部