首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京浦口“聆泉福音”今日开园

2019-06-15 15:22图文来源:南报网

浦口“聆泉福音”今日开园

QQ图片20190615154256

图为园区内花海一角。浦口宣传部供图

南报网讯(通讯员 林静 记者 鲁舒婷)江南仲夏天,喜迎八方客。今天,“聆泉福音”美丽乡村面向社会正式开园,标志着浦口又增添了一颗璀璨夺目的珍珠村。

近年来,浦口城建集团致力于在乡村振兴实践中深耕“美丽乡村建设+乡村旅游发展+人居环境提升+优质产业布局”的理念,“聆泉福音”正是继国家3A级旅游景区和江苏省五星级乡村旅游区——“水墨大埝”后,城建集团在此理念下实施的又一力作。

项目位于浦口区桥林街道福音社区,总面积约2.5平方公里,以“福”文化为主题。“这里不仅有以‘原生台湾、原乡台湾、原创台湾’为理念打造的具有台湾特色的休闲风情街区,还有便民服务的邻里中心、农耕馆、村史馆等,让游客感受浓郁的农耕情怀。”项目相关负责人表示。

为进一步提升项目的竞争力,城建集团成功引入社会资本共同成立合资公司,在园区内开办“原力国际营地”,通过公私合营、风险共担、效益共享的方式,将传统国有运营管理模式转向市场化运作。该项目规划亲子居住、文化艺术、户外体育及水上运动四大功能区域,其中室内面积约8000平方米,室外场地面积约200亩,水域面积约75亩,能够同时容纳学员多达500人,是南京乃至全省首个纯美式教育营地。

据了解,营地主要开办夏令营、冬令营以及中小学生春秋游、一日营等新产品,前三年为培育期,预计招生计划为800-1800人/年,之后计划招生数达2000人/年。该项目的引进为城建集团的转型发展、为美丽乡村的可持续运营提供坚实的基础。“聆泉福音”还依托该项目发展其上下游衍生的服务产业,包括餐饮、民宿、团建拓展等。为此园区配套建设约6000平方米民宿,由仿古单体建筑及传统院落式组成,其中餐饮接待区域达2000平方米,拥有客房套间约60间,可同时容纳留宿游客百余人次。

作者:林静 鲁舒婷责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部