首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏首个农村公路绿色建设技术标准化试点项目获批

2019-06-15 10:23图文来源:金陵晚报

紫金山记者获悉,日前,江苏省市场监督管理局和江苏省发展和改革委员会下达了《2019年度江苏省标准化试点项目》,南京市浦口区交通运输局申报项目《农村公路绿色建设技术标准化试点》获得批准。

这既是江苏省首个试点项目,也是浦口区首个。

农村公路是保障农民群众生产生活的基本条件,是农业和农村发展的先导性、基础性设施,是社会主义新农村建设的重要支撑。

为全面贯彻落实深化生态文明改革的战略要求,南京市浦口区交通运输局自2013年起,开展实施了一批不同类型的“绿色节能科技工程”项目,将路面绿色改造技术融入到“四好农村路”建设中。

从“绿色环保”角度出发,以“技术可靠、施工便利、经济适用、易于推广”为原则,对路面绿色改造技术中的水泥冷再生技术、泡沫沥青冷再生技术、固废材料利用技术、水泥“路面白改黑”技术、炉渣在道路工程中资源化技术等进行研究并应用于“四好农村路”的建设中,并取得了一定的成果。

通过开展标准化试点建设,实现几点工作目标,一是全面建立农村公路路面绿色改造标准体系;二是扩大农村公路路面绿色改造的实施;三是实现农村公路路面绿色改造技术的创新和优化;四是加强标准宣贯,实现长效管理。

作者:成相飞 段仁虎责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]