首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市鼓楼生态环境局正式挂牌成立

2019-06-14 22:49图文来源:南报网

南报网讯(记者 朱皓)6月14日下午,南京市鼓楼生态环境局组建挂牌大会顺利召开。南京市生态环境局副局长钱锋、鼓楼区委常委、区政府常务副区长程军、市人社局事业单位人事管理处副处长蔡全凯出席会议并讲话,市生态环境局机关党委专职副书记潘玲主持会议。

市人社局事业单位人事管理处副处长蔡全凯宣布南京市生态环境系统组建方案及机构编制等方案。市生态环境局机关党委专职副书记潘玲宣布南京市鼓楼生态环境局成立临时领导班子决定。 

_YC_6154

_YC_6319

南京市生态环境局副局长钱锋代表市生态环境局向鼓楼生态环境局的组建挂牌表示祝贺!他指出,环保机构垂直管理制度改革,对落实各级党委、政府及相关部门的生态环境监督责任,增强生态执法监管的独立性、统一性、权威性、有效性,建设规范化、标准化、专业化的生态环境保护队伍,具有重大现实意义。近年来,鼓楼生态环境局在中央环保督察“回头看”、省环保督察、263环保专项整治、打好污染防治攻坚战等重要工作中履职尽责、攻坚克难,全力以赴地完成各项环保任务。进一步强化担当作为,科学谋划和推进生态环境保护工作,以强烈的责任感和使命感,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,切实推动解决突出生态环境问题,持续改善生态环境质量,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

鼓楼区委常委、区政府常务副区长程军对长期支持鼓楼生态环境保护工作的市生态环境局和市人社局领导表示衷心地感谢,对区环保系统全体干部职工一直以来为全区生态保护所做的贡献与成效表示肯定,并对新组建的鼓楼生态环境局表示祝贺。程军表示,鼓楼生态环境局正式组建挂牌,标志着鼓楼生态环境保护工作将会在新起点、新征程上,迈出新步伐、实现新跨越。希望鼓楼生态环境局要以此次组建挂牌为新的起点,牢记重托、不负使命,发挥前沿阵地和桥头堡垒的作用,全力以赴挑重担,主动作为当铁军,始终保持对环境违法行为的高压态势,把生态环境保护法律法规落到实处。   

_YC_6327

_YC_6342

会上,鼓楼生态环境局局长巢璐代表新组建领导班子进行表态发言,她表示,新组建的鼓楼生态环境局坚决拥护党中央和省、市、区委的决策部署,坚决落实好机构改革各项任务,定当不负重任、不辱使命,强化责任、勇于担当。围绕生态环境治理体系和治理水平现代化,尽快理清理顺职能,建立和完善新时代生态环境保护工作的体制和机制;围绕打好污染防治攻坚战这条主线,打赢蓝天、碧水、净土保卫战,全面完成好生态环境保护各项任务。今天,鼓楼生态环境局正式揭开了崭新一页,我们要牢固树立新时代社会主义生态文明观,努力让南京的天更蓝、山更绿、水更清,环境更优美!  

会上,南京市生态环境局副局长钱锋和鼓楼区区委常委、常务副区长程军共同为南京市鼓楼生态环境局揭牌。

区政府办、区委组织部、区委编办、区财政局、区人社局相关领导以及南京市鼓楼生态环境局全体干部职工出席会议。(鼓楼生态环境局供图)

作者:朱皓责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊