首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京秦淮举办“安全生产月”广场咨询日活动

2019-06-14 17:28图文来源:南报网

秦淮举办“安全生产月”广场咨询日活动

南报网讯 (通讯员 李纯勋 记者 钟太昌)今年6月是全国第18个“安全生产月”。为普及安全知识,营造安全氛围,弘扬安全文化,6月14日上午,秦淮区2019年“安全生产月”广场咨询日活动在夫子庙大成殿广场举行。

活动现场,市燃气管理处、秦淮区应急管理局、秦淮区建设局、港华燃气公司等部门和单位设置了安全知识咨询台,就群众关心的食品安全、旅行安全、消防安全、用电安全、燃气安全等,提供面对面咨询,为广大市民释疑解惑。秦淮区消防救援大队还近距离为观众展示讲解应急救援器材的使用,让广大市民了解掌握在突发火灾事故中消防应急救援技术和手段。有奖知识问答和猜谜活动,吸引众多居民参与其中。现场还精心准备了40块展板及各类安全生产法律、法规和安全知识宣传册,向市民宣传安全理念。

据介绍,今年“安全生产月”活动主题为“防风险、除隐患、遏事故”,在此次“安全生产月”广场咨询日活动中,共发放安全宣传彩页1200余份,安全宣传手册1000余册,悬挂横幅28条,对提升市民安全意识、事故防范和自我防范意识,取得了良好的效果。

作者:李纯勋 钟太昌责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频