首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

2019年江苏省暨南京市老年健康宣传周活动举行

2019-06-14 16:51图文来源:南报网

懂健康知识,做健康老人

江苏省暨南京市老年健康宣传周活动举行

QQ图片20190614171712

QQ图片20190614171707

本报通讯员  张元媛供图。

南报网讯(通讯员  张元媛  记者  马道军)6月13日,江苏省卫生健康委员会、南京市卫生健康委员会在高淳区联合举办2019年老年健康宣传周活动。

围绕此次活动主题:“懂健康知识 做健康老人”,当天开展了医疗专家义诊、咨询、健康知识有奖问答。老年文艺爱好者表演自救互救情景剧、歌舞合唱等节目,吸引了大量群众驻足。现场还进行了展板展示宣传、张贴海报标语、发放科普读物及家庭医生签约等丰富多彩的活动形式。向在场群众宣传老年健康服务政策和老年健康相关知识,讲解国家基本公共卫生服务政策,普及科学的衰老观念及二十条老年健康核心信息。

据了解,此次活动由高淳区卫生健康委员会承办,高淳区人民医院、高淳区中医院、高淳区淳溪中心卫生院派出医务专家进行义诊咨询。

作者:马道军责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频