首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京浦口国资开展廉动盛夏廉政教育活动

2019-06-14 14:25图文来源:南报网

浦口国资:开展廉动盛夏廉政教育活动

南报网讯 (通讯员 胡跃)为切实加强节日期间党风廉政建设,进一步提高干部职工的廉政意识、自觉抵制不正之风,营造风清气正的节日氛围,近日,浦口区国资集团积极开展“粽香六月·廉动盛夏”系列廉政教育活动。

开展了“酸味”主题教育活动

集团干部职工带着端午节的问候以及米、油等生活用品走访慰问了大黄社区结对帮扶对象,给他们送去了节日的祝福和礼物,让他们感受到了传统节日的氛围和丝丝温暖。通过扶贫活动,让员工体会困难家庭辛酸,同时发扬乐于助人、互帮互助的精神。

节前召开“端午”节前廉政教育专题会

由集团主要负责人带领全体干部职工上了一堂廉政党课,课上通报了浦口区两起违反中央八项规定精神的典型问题,并对节日期间加强作风建设提出要求。随后,全体干部职工共同观看了由国资集团自己出品、干部职工自己演绎的廉政微电影《筑心》。

组织开展“手缝香包庆端午,廉洁香囊传正气”主题活动

通过学习针线活的技巧、家人一起缝香包、装艾草,讲述着端午节的廉洁文化故事,并拍照留念家庭缝制香包的温馨图片,提醒广大党员廉洁过好端午,营造风清气正的家庭氛围和企业氛围。

作者:胡跃责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频