首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京玄武区启动2019年“安全生产月”活动

2019-06-14 14:23图文来源:南报网

玄武区启动2019年“安全生产月”活动

微信图片_20190614141824

微信图片_20190614141806

玄武区应急管理局供图

南报网讯(通讯员 张永坚 记者 邓露洁)6月14日,由玄武区安全生产委员会主办,玄武区应急管理局和玄武门街道共同承办的2019年“安全生产月”活动启动仪式暨安全生产广场宣传咨询活动在鼓楼广场举行。市区领导、区相关职能部门、街道、社区、居民等500余人参加此次活动。

活动现场,玄武区副区长钱胜春宣布玄武区2019年“安全生产月”活动正式启动。来自玄武门街道的5个社区带来了文艺表演节目,现场居民还积极参与了相关安全生产知识竞答。在广场四周,区相关职能部门围绕公共安全、消防安全、交通安全、劳动卫生安全、特种设备安全、生活安全等方面,现场对居民开展咨询答疑活动,展示各类消防安全设施装备,并组织了“安全生产月”宣传展板的观摩。

据统计,本次活动共设置咨询台15个,布置宣传展板24块,发放各类宣传资料5000余份,接受群众咨询300人次。“此次广场宣传咨询活动旨在向企业、群众宣传安全生产的重要性,进一步推广安全意识。”玄武区应急管理局相关负责人说。

今年6月是全国第18个“安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。此次“安全生产月”广场宣传咨询活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和党中央、国务院决策部署,深刻汲取响水3.21事故深刻教训,集中开展安全生产宣传教育,进一步在全社会推广安全文化,普及安全知识,强化安全意识,提升安全素质,促进全区安全生产形势平稳向好。6月份,玄武区各部门、各街道将陆续开展安全知识现场咨询、文艺演出、应急救援演练等系列活动,不断扩大活动参与面和受益面,努力在全区营造出“人人关注安全,人人关注生命”的良好氛围。

据介绍,近两年来,全区安全生产各项工作扎实有效稳步推进,各街道园区成立安全生产监督管理办公室,招录40名专职安全员扩充基层安全生产监管力量。玄武区已连续五年被南京市评为安全生产工作优秀单位,为全区经济社会发展营造良好安全环境。

作者:张永坚 邓露洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部