首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口区农村公路绿色建设结硕果

2019-06-14 11:48图文来源:南报网

67

56

45

通讯员供图

南报网讯(通讯员成相飞 浦路轩 记者吴彬)近日,江苏省市场监督管理局和江苏省发展和改革委员会下达了《2019年度江苏省标准化试点项目》,浦口区交通运输局申报项目《农村公路绿色建设技术标准化试点》获得批准。该项目是江苏省首个试点项目,也是浦口区首个。农村公路是保障农民群众生产生活的基本条件,是农业和农村发展的先导性、基础性设施,是社会主义新农村建设的重要支撑。农村公路的快速发展和路网状况的改善,为农村经济发展和社会进步提供了基础保障,为社会主义新农村建设和全面建成小康社会发挥了重要作用。

据介绍,浦口区交通运输局自2013年起,在落实省、市绿色交通运输发展总体规划的基础上,开展实施了一批不同类型的“绿色节能科技工程”项目,将路面绿色改造技术融入到 “四好农村路”建设中,对路面绿色改造技术中的水泥冷再生技术、泡沫沥青冷再生技术、固废材料利用技术、水泥“路面白改黑”技术、炉渣在道路工程中资源化技术等进行研究,并应用于“四好农村路”的建设中,成果斐然。获得省级课题3项,市级课题11项,发表论文13篇,获得10项国家专利;6项科技成果分别被列入交通部、省、市交通系统科技成果推广目录,2项技术规程被列入省级地方标准;农村公路绿色改造技术科技创新成果获得2013年、2016年和2018年区创新项目二等奖,2017年获得江苏省公路学会科技进步三等奖;主导研究的2项创新技术被交通部、交通厅认定达国际先进水平;课题在农村公路中累计实施约380km,累计节约造价5300余万元,减排量高达60%以上。通过开展标准化试点建设,实现了全面建立农村公路路面绿色改造标准体系和,扩大农村公路路面绿色改造的实施,以及实现农村公路路面绿色改造技术的创新和优化,同时加强标准宣贯,实现长效管理,打造“平安放心路”,“美丽乡村路”,“美好生活路”。

作者:吴彬责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]