首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

500万无抵押贷款3天到账

2019-06-14 09:03图文来源:南京日报

建邺区昨召开新闻发布会,记者会上获悉,今年该区推出创新金融生态“361”系列产品以来,目前已有3家小微企业顺利拿到共计685万元无抵押贷款。

南报网讯 (通讯员 刘小静 记者 殷学兵) 建邺区昨召开新闻发布会,记者会上获悉,今年该区推出创新金融生态“361”系列产品以来,目前已有3家小微企业顺利拿到共计685万元无抵押贷款。

据悉,为解决驻区企业融资难、融资贵、融资渠道不畅问题,打造“建邺金服”品牌,今年4月25日,建邺区发布了创新金融生态“361”系列产品,即“3类基金、6大金融产品、1个基金街区”,为区内企业提供全覆盖、全过程的金融支撑,从股权、债权两方面丰富企业融资渠道,力争让进入园区的优质企业在3—5年内,向银行融资“只要跑一次”。 

其中的“6大金融产品”是:重点面向建邺高新区小微企业和初创型企业,提供无抵押信用贷款的“初贷保”;重点针对成立且实际经营1年以上的中小企业,存量贷款新增授信的“增额保”;重点面向贷款即将到期且无法及时归还的企业,提供应急周转服务的“过桥贷”;重点面向高新区内成长型企业,提高的“助贷保”;重点面向已获得政策扶持的创业及人才企业,提供授信、发放信用贷款的“补贴贷”;重点针对经营状况良好的政府采购中标企业,提供授信、发放信用贷款的“政府采购贷”。 

“我们企业的500万元贷款就是‘初贷保’。”南京南大电子智慧型服务机器人研究院有限公司财务负责人说。今年5月,建邺高新区的工作人员在走访企业时跟他们讲,“361”系列产品中有一款金融产品,可以解决该企业发展急需的资金难题,并详细讲解了融资程序。当月29日,他们开始向与建邺区合作的建设银行提出贷款申请,没想到,银行的工作人员服务态度非常好,工作效率非常高,仅用3个工作日,就把500万元无抵押贷款打到了企业账上。而正常贷款时间至少一个月,还要一切顺利。 

“我们的贷款放得更快,当天通过手机线上申请,当天就拿到了100万元无抵押贷款。”南京斐雪派克科技有限公司财务负责人说,“我们企业搭建线上销售平台,急需资金,这笔款真的是救急了。” 

“我们的贷款品种是‘补贴贷’,银行给我们的是基准利率。对我们这样一个有风险的轻资产小微企业,银行在利率上这么优惠,我们想都不敢想,一般来说是不可能的。”南京酵素数据科技有限公司财务负责人说。他们公司的贷款,与建邺区合作的紫金农商行已对其进入放款阶段。 

“目前,我们正在配合建邺高新区、银行,加紧对区内急需发展资金的企业进行摸排,根据企业情况,对照‘361’系列产品,尽快解决企业融资难题。”建邺区金融监管局有关负责人说。

作者:殷学兵责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]