首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

同曦重聘崔万军执教新赛季

2019-06-14 08:24图文来源:南京日报

南京同曦俱乐部昨天通过官方微博宣布,崔万军将成为球队新主帅,原主帅金塔拉斯留队担任球队顾问。

同曦重聘崔万军执教新赛季  

南报网讯 (记者 冯兴) 南京同曦俱乐部昨天通过官方微博宣布,崔万军将成为球队新主帅,原主帅金塔拉斯留队担任球队顾问。

崔万军曾带领同曦两夺NBL总冠军,为同曦杀进CBA奠定了基础。离开同曦后,崔万军曾先后执教新疆、福建、广州等多支CBA队伍。2014—2015赛季,他带领重组的新疆队杀进总决赛。2017—2018赛季,他带领广州队取得联盟第九的战绩,队史首次打进季后赛。除了丰富的CBA执教经验外,崔万军还曾出任男篮国奥队主教练,并在执掌国奥期间,兼任国家队助教。 

对崔万军回来执教,不少同曦球迷激动不已。“崔指导对球迷非常客气,平易近人,对队伍的要求又非常高,期待同曦有一个全新面貌。”球迷邵梓对记者说。 

此外,原国手、男篮“黄金一代”成员吴乃群也于近日抵达球队,担任助理教练。而原主教练、立陶宛名帅金塔拉斯继续留队,担任球队顾问,他将与中方教练团队紧密协作,共同提升球队的整体竞技水平。同曦队的功勋队员、NBL总决赛MVP得主马壮将担任同曦队助理教练,同时兼任同曦青年队主教练。原助理教练奈纳德则将负责俱乐部体育产业海外市场拓展,致力于打造出具有同曦特色的青少年篮球培训体系,并负责同曦集团体育产业布局。

作者:冯兴责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]