首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京影视企业与高校共建人才培养基地

2019-06-14 08:23图文来源:南京日报

12日下午,江苏中天龙文化传媒有限公司与中国传媒大学南广学院戏剧影视学院宣布达成战略合作,共建人才培养基地,探索影视艺术高层次复合型人才培养新模式。双方合作将从网络大电影、竖屏剧、短视频等入手,让大学生参与到创作中来。

南京影视企业与高校共建人才培养基地

试水竖屏剧,让大学生参与创作  

南报网讯 (记者 邢虹) 12日下午,江苏中天龙文化传媒有限公司与中国传媒大学南广学院戏剧影视学院宣布达成战略合作,共建人才培养基地,探索影视艺术高层次复合型人才培养新模式。双方合作将从网络大电影、竖屏剧、短视频等入手,让大学生参与到创作中来。

此次战略合作可以说是一次强强联合。合作内容显示,双方将在就业实习、信息交流、项目开发以及高级人才培训等方面整合资源。中天龙传媒董事长隆晓辉透露,中天龙早在多年前就进行了校企合作尝试,“此次与南广学院打造人才培养平台,对公司来说可以为影视剧创作储备人才,也可以为学生提供实践机会、开阔视野。”中国传媒大学南广学院院长严翔表示:“希望这个平台能够为南广学生提供一个非常好的实践教学基地。”双方希望通过此次合作探索一个复合型、应用型、创新性人才培养新模式。 

在中天龙与南广学院的合作中,时下深受年轻人欢迎的竖屏剧成为首先试水的项目。随着移动互联网的普及,手机成为重要的观剧观影平台。可以竖着屏幕观看的超短剧也火了起来,腾讯、优酷、爱奇艺等视频网站纷纷推出竖屏剧。三五分钟讲述一个故事,充分利用碎片化时间,备受年轻人追捧。

隆晓辉还表示,“中天龙致力打造国安题材这口深井,在未来合作中,也将在谍战类题材内容创作上培养专门人才。”

不论是竖屏剧还是一直在做的国安剧,中天龙坚持的是做精品、弘扬正能量。隆晓辉接受记者采访时表示,希望通过此次与南广学院的战略合作,更好挖掘南京本土的人才资源,为南京的影视创作培育更多人才。

作者:邢虹责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊