首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

乐高搭龙舟,商场过端午南京人端午节花了12.67亿

2019-06-14 08:17图文来源:南京日报

吃火锅不一定在室内,在商场顶楼创新营造花园火锅公园,消费者购物之余还可以徜徉在蓝天白云的怀抱中,涮火锅品味重庆味道。划龙舟,也不一定在河里,南京有商场将乐高玩具和轮滑搭建了与众不同的龙舟,让一个个家庭体验别样龙舟赛。

乐高搭龙舟,商场过端午南京人端午节花了12.67亿  

南京砂之船花园特色火锅公园一景︒

南报网讯 吃火锅不一定在室内,在商场顶楼创新营造花园火锅公园,消费者购物之余还可以徜徉在蓝天白云的怀抱中,涮火锅品味重庆味道。划龙舟,也不一定在河里,南京有商场将乐高玩具和轮滑搭建了与众不同的龙舟,让一个个家庭体验别样龙舟赛。

刚过去的这个端午小长假,南京商家做足“文化”文章,创新营销百花齐放。来自我市商务部门的相关统计数据显示,小长假3天,全市近40家重点超市、百货等商贸企业累计实现销售12.67亿元,同比增长7.25%。

“我在重庆体验过在公园中吃火锅的畅快,没想到现在南京也有了。逛街逛累了,到屋顶吃露天火锅,抬头就能看到蓝天,这种氛围太棒了!”小长假在砂之船南京奥莱的消费体验,让消费者王先生印象深刻。他提到的露天火锅,正是南京砂之船今年4月10日刚对外开放的花园特色火锅公园。在这里,火锅的食材从重庆空运过来,消费者可以品尝地道重庆火锅,还可以与荷花池里的锦鲤逗趣,亲近大自然。

据悉,小长假3天,南京砂之船营业时间持续到凌晨1点,除了大力度促销外,特色火锅公园也成为全新吸客宝地。记者了解到,小长假期间,该花园火锅公园推出火锅宴席超百桌,助力南京砂之船端午小长假销售实现同比增长43.8%的佳绩。

传统节日里,除了美食文化,端午民俗特色营销成为众多商家共同的选择。

节前刚开业的华采天地,联手场内多个品牌共同推出端午特色营销,不仅有卡通粽子、彩色粽子手绘,还有妙趣横生的龙舟大比拼。商场招募了众多亲子家庭来到现场,用乐高积木、轮滑等搭建自己专属的龙舟,共享美好的亲子时光。仙林金鹰湖滨天地则用促进血液循环的指压板拼成“史上最艰难”的龙舟赛道,吸引不少勇士赤脚上阵,一边忍着脚下的疼痛,一边乐此不疲;河西金鹰世界打造的“中国传统民俗体验活动——浓情端午粽动员”主题活动,为商场销售带来了同比20.69%的提升。

“对于过节,孩子们眼里就是吃好吃的,玩好玩的。商家举办这样有节日特色的亲子互动游戏,我觉得非常好。把孩子们喜欢的乐高玩具跟龙舟这样的端午节象征物有机结合起来,可以让孩子们在游戏的过程中,更直观地了解民俗节日的内涵,从而更好地传承我们中国人自己的节日,这很有意义。”在华采天地龙舟大比拼活动现场,年轻的妈妈高女士这样说。

节日文化消费在购物中心受欢迎,超市里的端午传统时令食品同样在小长假迎来购销旺季。节日期间,全市多家超市在醒目的位置推出端午产品专柜或专销区,咸鸭蛋、粽子、绿豆糕等端午系列食品销售火爆。以苏果超市为例,集中推出百支商品低价风暴、乳品节、满额大换购等让利活动,备货量达到平时的1.5倍,节日3天销售达1.3亿元。

“传统佳节,历来是商家促销的必打‘王牌’!”南京商业联合会秘书长陈建华表示,在弘扬中华传统文化日益浓厚的当下,商家也更加体会到,像端午节这样的传统节日,承载了人们对美好生活的热情向往,必将越来越焕发出时代的“味道”。“不仅是端午节,从去年冬至到现在,再到接下去的中秋、国庆、重阳等等,全市范围内举办的主题活动将有上千场。这也是给商家的一个信号:用形式多样的创新活动过好我们的节日,深挖传统节日的内涵,在激活传统文化生命力的同时,也可以更好彰显城市的商业魅力。”陈建华说。

本报记者 曹丽珍

作者:曹丽珍责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部