首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

云设科技创始人章斌——从熟悉的领域做起

2019-06-14 07:29图文来源:南京日报

云设科技创始人章斌——从熟悉的领域做起  

云设科技创始人兼总经理章斌。

南报网讯 瞪羚企业云设科技主要从事电子及光电设备的产业研发和服务,比如电力公司营业大厅的客流统计、排队取号、无纸化办公等。其创始人章斌此前已有10多年的创业经历,后因团队理念不一致,才出来重新创办的云设科技。

“创业的开头,迎接你的可能不是鲜花和掌声,而是艰辛和孤独,所以一定要从自己熟悉的领域做起,积累一定的基础后再去探索新领域。”章斌说,云设科技一开始曾做过手机扫码方面的产品,但失败了,赔了好几十万元,于是又开始从自己熟悉的领域做起,逐渐成长起来。

章斌第二个创业感悟是一定要选好搭档。现在他们公司的3个股东,都是认识了10多年的老同事。大家虽然也经常“吵架”,但都是当面直言不讳地“批评”,都是尽心尽力地在为一个共同的目标而奋斗。公司能发展到今天,离不开搭档的相互支持。

“刚创业的时候,也别着急去找风投。你企业做得不行,找风投人家也不会理你。”章斌说,花自己的钱你才会特别谨慎用心,把钱都用到刀刃上。只要你把企业做好了,你根本不用去找风投,风投就会主动来找你了。 

章斌还指出,企业最大的管理成本是人,很多企业最后都死在了“大企业病”上,人员臃肿,人浮于事。企业尤其是初创企业,规模一定要少而精,人尽其才。

本报记者 邹伟 

 

作者:邹伟责任编辑:邢宝文

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]