首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

福佑卡车创始人单丹丹——仰望星空,脚踏实地

2019-06-14 07:28图文来源:南京日报

福佑卡车创始人单丹丹——仰望星空,脚踏实地  

福佑卡车创始人单丹丹。

南报网讯 “我是一个地地道道的南京人,每次回南京都心潮澎湃。”昨天,在2019年全国大众创业万众创新活动周南京分会场启动仪式上,独角兽企业福佑卡车创始人单丹丹作为青年创业者代表,分享了自己的创业感悟。 

单丹丹说,创业的过程很辛苦,所以必须要仰望星空,制定一个远大的目标来不断激励自己,想想自己究竟能为客户和行业、社会带来什么?企业挣钱本身无可厚非,但一定不能为了短期价值而牺牲长期价值。 

单丹丹举了一个例子,当初他们开发的AI定价系统不够完善,一辆车的运输服务价格算出来了经常会比正常市场价多出1000元左右。这意味,每做一笔就要亏1000元。于是团队有人提出,通过人工再对每笔AI算价进行修改,但被她拒绝了。“只有让痛痛在我们身上,我们才会更加积极地去想方设法升级技术,促进系统不断完善。否则,团队可能就会觉得反正也没啥损失,就慢慢在研发系统吧。” 

“看到别的企业成立2年、3年就上市了,也千万不要心急。其实大多数的创业企业都是一步一步艰辛走过来的,超快成长的企业毕竟只是极少数。”单丹丹提醒,创业需要仰望星空吗,也需要脚踏实地,首先得想办法让企业活下来才行。只要还活着,就有可能等到胜利的那一天。 

本报记者 邹伟

作者:邹伟责任编辑:邢宝文

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]