首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中英(江宁)创新中心成立南京学子有望和亚当·斯密当“校友”

2019-06-14 07:26图文来源:南京日报

江宁高新区集聚全球创新资源又结新硕果。6月13日,英国格拉斯哥市与江宁区签订友好城市关系意向协议书,中英(江宁)创新中心落户江宁高新区。记者从会上打探到,作为两地携手的第一个推进成果,英国知名高校格拉斯哥大学与南京工程学院签署合作备忘录,计划共建商学院。未来,南京的学子们有望不出南京,就能对接到经济学之父亚当·斯密母校的资源。

中英(江宁)创新中心成立南京学子有望和亚当·斯密当“校友” 

南报网讯 (通讯员 张海洋 记者 张希) 江宁高新区集聚全球创新资源又结新硕果。6月13日,英国格拉斯哥市与江宁区签订友好城市关系意向协议书,中英(江宁)创新中心落户江宁高新区。记者从会上打探到,作为两地携手的第一个推进成果,英国知名高校格拉斯哥大学与南京工程学院签署合作备忘录,计划共建商学院。未来,南京的学子们有望不出南京,就能对接到经济学之父亚当·斯密母校的资源。

格拉斯哥是英国第四大城市、第三大制造业城市,也是欧洲重要的金融中心,有“建筑与设计之城”“欧洲体育之都”等称号。格拉斯哥高校资源丰富,拥有格拉斯哥大学、思克莱德大学、格拉斯哥卡利多尼亚大学等多所世界知名大学。本次,格拉斯哥市与江宁高新区、南京苏青科技有限公司三方签署协议,共建中英(江宁)创新中心,将在技术引进与人才引进、产业项目联合孵化、金融、经济贸易等方面开展交流与合作。

记者在协议上看到,在技术引进与人才引进方面,英方负责引进英国高校的科研项目、先进核心技术和院士技术团队等尖端科研资源,江宁高新区负责协助英方积极争取相关政策,与英方共同打造如新型研发机构、离岸实验室、院士工作站等科研载体。 

在金融合作方面,江宁高新区将积极对接中国投资机构,为英方输送来的落地企业、项目提供资金支持,反之,英方也可以对园区内优质项目进行投资合作。 

在产业项目联合孵化合作方面,双方将共同推进英国、中国两地的高校、创业人群、中小微企业在“中英江宁创新中心”平台的落地和孵化。 

以此次合作为契机,英国知名高校格拉斯哥大学与南京工程学院签署合作备忘录,计划在宁共建商学院。格拉斯哥大学是全球最古老的十所大学之一,综合实力历年排名最高为世界第51名。其旗下最富盛名的学院是亚当·斯密商学院,该商学院以其著名校友、经济学之父亚当·斯密命名,其教学水平在全球范围内具有极高声誉,学院拥有三项顶尖商学院认证资格(AACSB,EQUIS,AMBA),跻身世界顶尖1%商学院行列。 

作者:张希责任编辑:邢宝文

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]