首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

首期“拜腾创想家计划”清华收官

2019-06-13 18:47图文来源:南报网

为数字化出行未来培育新生设计力量

首期“拜腾创想家计划”清华收官

南报网讯 (记者 查金忠) 12日,首期“拜腾创想家计划”在清华大学进行了学生作品最终评审。14名清华美术学院工业设计系学生展示了参与该项目近一年时间内,从概念构思、设计草图到数字建模、油泥模型制作等方面的学习成果。其中,3名学生凭借优秀的表现获得了在拜腾设计部门实习的机会。他们将进一步参与汽车设计实践工作,与拜腾设计师们共同探索未来出行时代的智能汽车设计创新。

“拜腾创想家计划”于去年8月正式启动,旨在通过拜腾设计团队与清华大学的深度合作,启发年轻学生的想象力与创造力,引导他们对2030年的消费需求和汽车设计进行前瞻思考。同时,在学校原有课程基础上,结合职业汽车设计师的实践经验,对学生进行更加务实的职业化培养。在项目开展近一年的时间里,拜腾的设计师们多次前往清华美院授课。他们对学生的指导覆盖了前期需求分析、车型定位、草图绘制、油泥模型制作、数字模型制作、1/4实车模型制作等汽车设计全流程领域,帮助学生从概念到实践、从抽象到具体,全面提升综合设计素养与能力。

当天的评审中,学生们分别陈述了各自对未来出行汽车设计的创新构想与设计,并将代表这些想法的设计草图、实物模型进行了展示。这些创新设计不仅覆盖了从乘用车到商用车等不同的车型,还提出了对未来智能汽车的使用场景与功能的全新构想,充分展示了中国新生设计力量对未来出行的前沿思考。其中,3位学生凭借充满创造力的设计作品获得了一致肯定,赢得了拜腾设计部门的实习机会。他们将进一步实际参与拜腾设计创新,加深自身对智能出行、汽车设计发展趋势和全球化车企创新运作方式的理解。

拜腾设计高级副总裁叶禀焕表示:“拜腾一贯重视年轻设计人才培养。在此次学生作品回顾上,我不仅看到了他们在职业汽车设计师成长道路上的显著进步,更看到了中国本土年轻设计力量对未来智能出行时代的全新思考。同时,对拜腾来说,与年轻学生的深入交流也让我们能更精准地把握年轻人对智能出行的想法和需求,打造更加符合他们需求的智能产品。” 

作者:查金忠责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频