首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】上百大学生扎根创业,宜兴白塔村充满文艺范

2019-06-13 18:20图文来源:现代快报全媒体

点击查看视频:上百大学生扎根创业,宜兴白塔村充满文艺范

28 年前,由于没钱付电费,江苏省宜兴市西渚镇白塔村断电 8 个月,老百姓只能点蜡烛照明;28 年后,白塔村处处都是农家乐,游客可垂钓、采摘、品茶,吃地道的农家菜,每年接待游客 80 万人次,成了远近闻名的生态村、富裕村。

近日,现代快报记者来到江苏省宜兴市白塔村,与传统的乡土农村大不一样,村里的指示牌和宣传册上,都是咖啡馆、白塔抖音号、微家房基地、民宿、微电影等名词,文艺范十足,村里的年轻人更是朝气蓬勃。

乡村成了网红打卡地 :咖啡和猫一个都不少

顺着村里的指示牌,现代快报记者从白塔村村委会出发,开车 5 分钟,就到了半山腰的一家咖啡屋。仿木的咖啡屋翠竹环绕、环境清幽,耳畔还有清脆的鸟鸣,置身其中,心旷神怡。门口是一块白板,上面写着提供的饮品及价格,还有两只小猫慵懒地晒着太阳。

作者:陈敏责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]