首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

现场选岗,一批退役大学生录用事业编

2019-06-13 17:59图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 卢遵候 王涛 记者 江瑜)6月13日,2019年南京市部分事业单位定向招聘退役大学生士兵积分选岗会议召开。20位通过考试、成绩优异的退役大学生现场选岗,成为事业编录用人员。南京警备区司令员马红晖参加会议。

选岗现场会由市委编办、市征兵办、市人社局、市退役军人事务局主办。据介绍,2015年,为鼓励在校大学生踊跃参军入伍,南京市委市政府、南京警备区联合出台《关于加强和改进征兵工作的意见》,规定每年在全市各级事业单位招聘时,按照上一年度从南京入伍的二本及以上退役大学生士兵数量20%的比例、三本退役大学生士兵数量10%的比例,实行定向招录并向社会公示。去年6月,南京首次举办退役大学生事业编选岗现场会。

今年参加选岗现场会的退役伍大学生士兵共有20位,他们毕业于南京航空航天大学、南京工程学院等院校。4月份,他们从50多名参加笔试的退役大学生士兵中择优录取,获得此次选岗机会。当天可供选择的事业编岗位有20个,选岗比率100%。

退役大学生钟康文是高淳人,在笔试中排名第16名,他的就业愿望是高淳区综合行政执法信息中心办事员,通过现场选岗,他成功选到了心仪的岗位。据悉,现场选岗确定就职意向的退役大学生士兵,经网上公示无异议后即可办理聘用手续,最快下个月上岗。

作者:江瑜责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]